Вкусные и быстрые пирожки без дрожжей и лепки

На приготовление аппетитных жаренных пирожков не уйдет много времени. Сделать их можно с любой готовой начинкой. Мягкие и даже нежные они не надоедают никогда. Ингредиенты гарантированно найдутся в любом доме. Дополнительным бонусом станет то, что лепить ничего не придется.

Youtube | Катерина Михайленко

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 380-400 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г колбасы и 1 помидор — для начинки

Соединяем кефир с содой и хорошо перемешиваем. Жидкость практически сразу увеличится в объеме. В получившуюся массу добавляем соль, вбиваем яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

Youtube | Катерина Михайленко

Частями вводим муку. Вымешиваем тесто сначала в миске, а затем переходим на стол.

Youtube | Катерина Михайленко

Готовое тесто должно быть мягким. Внутри оно даже слегка липнет к рукам.

Youtube | Катерина Михайленко

Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

Youtube | Катерина Михайленко

Нарезаем ломтиками колбасу и помидор.

Youtube | Катерина Михайленко

Раскатываем часть теста пластом толщиной около 1 см. Раскладываем колбасу, выдерживая расстояние между кружочками.

Youtube | Катерина Михайленко

Сверху на колбасу кладем помидоры.

Youtube | Катерина Михайленко

Раскатываем еще один пласт теста в идеале немного больше первого в диаметре и покрываем им пласт с начинкой.

Youtube | Катерина Михайленко

Берем стакан, обмакиваем в муку и вырезаем при его помощи пирожки. Из остатков теста делаем еще одну партию.

Youtube | Катерина Михайленко

Отправляем пирожки  на сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу подаем к столу.

Youtube | Катерина Михайленко

Больше подробностей о приготовлении быстрых пирожков в видео ниже: