Мучное печенье — это настоящий взрыв вкуса

Автор рецепта: Светлана Мороз

Большинство хозяек предпочитает покупать магазинное печенье, однако если у вас есть несколько минут свободного времени, почему бы не порадовать семью домашним печеньем, которое вы приготовили своими руками? Нежное печенье, которое так и тает во рту и намного лучше магазинного! А домочадцы оценят ваши старания!

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • 1\3 стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха
  • крахмал — 4 ст. ложки
  • 3,5 стакана муки
  • ванильный сахар — 10 гр

Приготовление:

1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбиваем массу миксером.

2. Добавьте 1 стакан муки и крахмал. Все перемешайте.

3. Остальную муку просейте и высыпьте на стол. Выкладываем тесто.

4. Замешиваем тесто руками до однородного состояния и разделяем на 3 части. Каждую часть необходимо раскатать на колбаски.

5. Разрежьте колбаски на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7. Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

  • Аноним

    А крахмал зачем?

    • Аноним

      Крахмал

      для рассыпчатости

  • Аноним

    тот же вопрос?

  • Аноним

    А что с крахмалом?

  • Аноним

    А крахмал чтобы был.

  • Аноним

    Предполагаю что крахмал с мукой сыпать?

  • Наталья

    А почему два куска отдельно лежат?

    • Аноним

      Отвязались))

    • Гостюшко

      Они сироты, им места не хватило в семье

  • Мария

    Интереснее всего само название: «мучное»! А какое же ещё?

  • тетя мотя

    про крахмал забыли написать — да просто смешать с мукой. он нужен для рассыпчатости .

  • Александр Б.

    Ара

    Крахмал? Да пусть будет в доме… Вдруг вам к печенью кисель понадобится.

  • Валентина

    …и с ванилином тоже, чтобы рядом находился… Я несколько раз прочитала, думала, что что-то пропустила, ан нет, это автор так нам преподнес, чтобы мы гадали…

  • Аноним

    Крахмал никогда не дает рассыпчатость Рассыпчатость только от масла!!!

  • Аноним

    С крахмалом хрустит лучше.

  • нина

    Очень вкусное печенье.Только я делаю печенье формой.

  • Аноним

    razrixlitel ne nada

  • Аноним

    Мучное печенье, хм…… Это как зеленая зелень…. Или соленая соль…

  • Светлана

    Какая то муть

  • Людмила

    Что-то здесь не так. За счёт чего тесто поднимается. главное как выглядят испечённое печенье

  • Вика

    Мой любимый рецепт!