Бесподобный Пасхальный кулич Краффин станет настоящим украшением праздничного стола

На Пасху так хочется порадовать своих родных и близких удивительными куличами. Поэтому сейчас пришло самое время опробовать необычные рецепты, чтобы быть уверенным в том, что на праздник все получится сделать идеально. Удивительно красивый кулич Краффин, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления блюда очень интересен, оригинальный способ формовки позволяет получить удовольствие от работы.

Youtube | Tanya Shpilko

Для приготовления Краффина потребуются следующие продукты:

  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока;
  • 80 мл теплого молока (35-38°);
  • 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 350 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 40 гр теплого растопленного сливочного масла;
  • 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
  • 100 г сухофруктов;
  • горсть грецких орехов и миндальных лепестков.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 формы выстой и диаметром по 9 см.

Youtube | Tanya Shpilko

Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.

Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.

В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. С верху должна образоваться пышная шапочка.

Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаре до получения пышной светлой массы.

В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина.

Youtube | Tanya Shpilko

В последнюю очередь добавьте растворенные в молоке дрожжи.

Youtube | Tanya Shpilko

Вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.

Переложите подготовленное тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа.

Youtube | Tanya Shpilko

После того, как тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части и скатайте из каждой шарик. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте шарик теста в пласт толщиной 2 мм прямоугольной формы. Тесто должно быть тонким, но при этом не должно рваться.

Обильно смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте нарезанными сухофруктами и колотыми орехами.

Сверните прямоугольник в рулет, начиная с узкой стороны.

Youtube | Tanya Shpilko

Повторите все действия с другими шариками теста.

Разрежьте каждый рулет вдоль, но не до конца.

Youtube | Tanya Shpilko

Закрутите эту колбаску таким образом, чтобы разрез всегда был обращен наружу и был виден каждый слой. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.

Youtube | Tanya Shpilko

Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности. Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.

Youtube | Tanya Shpilko

Если сверху изделие уже сильно зарумянилось, а снизу еще не пропеклось, накройте верхнюю часть фольгой.

Перед подачей посыпьте краффины сахарной пудрой.

Кулич краффин получается невероятно вкусным, а его необычный внешний вид точно удивит Ваших гостей.

Youtube | Tanya Shpilko

Подробный процесс приготовления Краффина Вы можете посмотреть на видео: