Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка

Замечательным украшением любых десертов может стать айсинг — это белковая масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Айсинг может быть белым или цветным, при добавлении в него пищевых красителей. Делается такая красота очень просто, из доступных продуктов и в несложной технике!

Youtube | Ресторан Дома

Первым делом готовим простой белковый крем. Берем 1-2 холодных белка, отделенных от желтков, начинаем взбивать. В процессе добавляем сахарную пудру в таком количестве, который считаете нужным (около 100-130 гр). Также в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и ароматизатора, чтобы готовое украшение имело характерный вкус и запах.

Youtube | Ресторан Дома

Вот так выглядит готовый белковый крем — он должен хорошо держать форму:

Youtube | Ресторан Дома

Далее, для создания украшения, вам понадобятся маленькие воздушные шарики, которые можно найти в магазинах с подарками.

Youtube | Ресторан Дома

И заранее распечатанные трафареты, например, бабочек.

Youtube | Ресторан Дома

Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и наносим его на шарик различными узорами.

Youtube | Ресторан Дома

Трафарет обводим через пергаментную бумагу.

Youtube | Ресторан Дома

Оставляем сушиться в таком виде (шарики подвешиваем на нитки) на неделю, пока айсинг не будет хорошо отходить от поверхности.

Youtube | Ресторан Дома

Убираем шарики, снимаем айсинг с трафаретов и украшаем любые десерты!

Youtube | Ресторан Дома
Youtube | Ресторан Дома
Youtube | Ресторан Дома

Подробнее о том, как сделать белковую массу для украшения блюд, смотрите в видео ниже: