По этому рецепту котлеты получаются особенно пышными и сочными

Пышность и сочность — далеко не полный список качеств этих котлеток. За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным! Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие аппетитные котлетки.

Для котлеток вам понадобится:

  • куриный фарш — около 500 гр;
  • крупный лук — 1 шт;
  • овсянка быстрого приготовления — полстакана;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
  • молоко — полстакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт до гениального прост:

  1. Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.
  2. К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.
  3. Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.
  4. Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки. Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.

Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).

Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!

  • Игорь Елкин

    легкоусвояемого белка. Даже юмореска была про это. Надо … усваиваемого …

    • Аноним

      )) даже медики так пишут, диетологи — точно!