Ароматная итальянская паста. Весь секрет — во вкусном соусе

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали приготовить пасту. Вариаций на эту тему сегодня очень много: и с мясом, и вегетарианская, и с большим количеством зелени. Но есть один рецепт, который является базовым – итальянская паста (Italian wonderpot). Для приготовления требуется лишь один сотейник (или небольшая кастрюля) и минимум ингредиентов.

Ингредиенты для пасты Italian wonderpot:

  • 400 гр спагетти (феттуччине, толстой лапши);
  • 0,9 л овощного бульона или простой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 200 гр шпината;
  • 800 гр помидоров, можно консервированных;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных;
  • 1/2 ст. л. базилика, орегано, 1/4 ч. л. красного перца, соль по вкусу (можно заменить готовой смесью «Итальянские» или «Прованские травы»).
  • 50 гр сыра (по желанию).

Приготовление очень простое, не потребуется даже сливать жидкость и перекладывать спагетти в сковороду:

  1. Поместить в сотейник все ингредиенты, кроме сыра, залить овощным бульоном или простой подсоленной водой.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и дождаться почти полного выкипания жидкости.
  3. В течение 10-15 мин большая часть жидкости впитается в макароны, и овощи будут готовы. В конце чаще перемешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну.
  4. Сервируйте сыром для подачи.