«Икра» из селедки. Очень вкусно и просто

На праздничном столе всегда рады бутербродам с икрой. Но если вам не хватило вожделенной баночки, или вы не купили ее по другим соображениям, не стоит лишать гостей вкусного лакомства. Просто попробуйте приготовить «икру» по этому рецепту.

Для начала купить большую селедку. Можно взять рыбу слабого посола, или засолить самостоятельно (на это понадобится 2 дня). Очистите селедку от костей и кожи и порежьте маленькими кубиками. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Морковь отвариваем до готовности и остужаем. Плавленый сырок и вареную морковь можно порезать кубиками или измельчить на крупной терке. Перемешиваем все компоненты с мягким сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Паста для бутербродов готова.

  • Аноним

    Благодарю

  • Аноним

    Лакомство моего детства

  • Niker

    Это разновидность известного фаршмака. К представленному составу можно добавить сваренное вкрутую куриное яйцо, головку лука. Т.о. получаем селедочный фаршмак. Только мы ингредиенты пропускаем через мясорубку. Всем приятного аппетита и праздничного застолья!