24 самых вкусных начинки для блинов. Популярные рецепты

Если вам захотелось насладиться вкусными блинами, эта статья станет настоящим кладом для вас.

В мире начинок для блинов можно обнаружить поистине бескрайнее разнообразие: от сладких и фруктовых до творожных, овощных, грибных, мясных и куриных. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и времени года. Зимой, возможно, вы предпочтете более сытные варианты, а летом с легкостью воспользуетесь свежими фруктами и овощами, доступными в сезон. Откройте для себя новые варианты приготовления блинов с помощью лучших рецептов.

Здесь представлены 24 изысканные начинки. Развивайте свои кулинарные навыки, пробуя разнообразные вариации и не бойтесь экспериментировать!

Несладкие начинки для блинов

1. Мясная начинка: Фарш с луком и молоком

блины с мясной начинкой

Ингредиенты (приблизительно на 30 блинов):

  • 40 г сливочного или топленого масла
  • 300-350 г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 кг — 1.2 кг мясного фарша (можно комбинированного из нескольких видов мяса)
  • Черный перец, соль по вкусу
  • 150 мл молока (или воды)

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и сливочное масло.
  2. Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и обжаривайте на сильном огне.
  3. Постепенно добавляйте черный перец, соль и молоко. Обжаривайте, перемешивая, пока из фарша не выйдет лишняя влага, но при этом он останется сочным. Фарш не должен зажариваться.
  4. Оставьте фарш слегка остыть и пропустите его ещё раз через мясорубку для получения однородной текстуры.
  5. Начините блины и обжарьте их.

2. Куриная начинка: Курица, грибы и сыр

блины с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • 400 г. куриного филе (сваренного и разделенного на волокна)
  • 150 г. твердого сыра или моцареллы (тертого)
  • 1 небольшая луковица (измельченная)
  • 150 г. шампиньонов (нарезанных)
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон от варки куриного филе

Приготовление:

  1. Поджарьте лук на подсолнечном масле до легкой румяности.
  2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
  3. Смешайте обжаренные грибы и лук с волокнами сваренного куриного филе. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Постепенно добавляйте немного бульона, чтобы придать начинке сочность.
  5. Остудите начинку и добавьте тертый твердый сыр или моцареллу.
  6. Положите на каждый блин 1,5 столовые ложки начинки, закройте концы и сверните блин.
  7. Обжаривайте фаршированные блинчики на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корки.

3. Печеночная начинка: Куриная печень с луком и морковью

блины с печеночной начинкой

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 луковицы, порезанные кубиками
  • 2 небольшие морковки, порезанные кружочками
  • 70 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сухого чеснока
  • Немного черного молотого перца
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  2. Обжаривайте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте куриную печень, перемешивайте и тушите около 10 минут.
  4. Приправьте солью, сухим чесноком и черным перцем.
  5. Тушите еще 15 минут под крышкой.
  6. Остудите печень и овощи.
  7. Пропустите охлажденную печень, лук и морковь через мясорубку.
  8. Добавьте яйца, тоже пропущенные через мясорубку.
  9. Хорошо все вместе перемешайте.
  10. Пробуйте начинку, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Начинайте фаршировать блины полученной начинкой, заворачивая их в трубочки.
  12. В конце, начинённые блинчики можно ещё раз обжарить (по желанию).

4. Колбасная начинка: Ветчина (или вареная колбаса) и сыр

блин с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина или вареная колбаса
  • Сыр (предпочтительно твердый сорт)

Приготовление:

  1. Натрите ветчину или вареную колбасу на терке или нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. В равных пропорциях смешайте нарезанную ветчину и тертый сыр.
  4. Эту смесь используйте в качестве начинки для блинов.
  5. Вместо повторного обжаривания блинов, можно поставить их на 10 минут в духовку при температуре 180°C, чтобы сыр расплавился.

5. Начинка с красной рыбой: Сёмга с огурцом и укропом

блины с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 300 г сёмги (или другой красной рыбы)
  • 200 г рикотты (или творога)
  • 1 свежий огурец
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте сёмгу, рикотту и свежий огурец на мелкие кубики.
  2. Измельчите укроп.
  3. Смешайте сёмгу, рикотту, огурец и укроп в миске.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. На один край блинчика положите немного начинки.
  6. Заверните блинчик в рулет, а затем разрежьте его пополам наискосок.

 6. Крабовая начинка: Крабовые палочки с яйцом и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (10 штук)
  • 2 яйца
  • 75 г оливок или маринованных огурцов
  • Зелёный лук
  • Половина большой банки зелёного горошка
  • Соус Бешамель (20 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль)

Приготовление соуса Бешамель:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, и жарьте пару минут.
  3. Снимите масло с мукой с огня и начинайте добавлять молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Верните на средний огонь и уваривайте соус до густого состояния.
  5. Солите по вкусу, накройте крышкой и оставьте остывать.

Приготовление начинки:

  1. Сварите яйца и нарежьте их.
  2. Нарежьте крабовые палочки, оливки (или маринованные огурцы), зелёный лук.
  3. Добавьте половину большой банки зелёного горошка.
  4. Перемешайте начинку, добавьте охлаждённые и нарезанные яйца.
  5. Добавьте приготовленный соус Бешамель и хорошо перемешайте.
  6. Выложите начинку на блины (по одной столовой ложке с горкой).
  7. Заверните блины, начинкой на более тёмную сторону.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте блины подворотами вниз, до склеивания.
  9. Переворачивайте и жарьте с другой стороны до желаемой степени.

7. Яичная начинка: Яйцо и масло

блины с яичной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и добавьте в неё 100 г. сливочного масла.
  2. Растопите масло на среднем огне.
  3. В миске разбейте два яйца, чуть-чуть подсолите и взбейте вилкой.
  4. Влейте взбитые яйца в растопленное масло и помешивайте.
  5. Прогревайте яйца, не доводя их до сильного зажаривания. Как только масса начнет густеть, снимите с огня.

Яйца должны быть нежными и податливыми.

Подача:

  • Переложите получившуюся яично-масляную смесь в миску.
  • Подавайте данную начинку в сочетании с блинами.

Наслаждайтесь этой простой, но вкусной яичной начинкой, которую можно подготовить всего за несколько минут.

8. Шпинатная начинка: Шпинат с маслом и яйцом

блины со шпинатной начинкой

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюльке.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат (заранее промытый и перебранный).
  3. Тушите на медленном огне до готовности шпината (он уменьшится в размерах).
  4. Отварите яйца и мелко нарежьте кубиками.
  5. Потрите сыр на мелкой терке.
  6. Соедините яйца, сыр и шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
  7. Выложите начинку на блин и заверните в блинчик.
  8. Отдельно взбейте яйцо в одной ёмкости, а в другой подготовьте панировочные сухари.
  9. Обмакните блин в яйцо, обваляйте в панировке и обжаривайте на растительном масле.
  10. Жарьте с двух сторон до румяного цвета.
  11. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  12. Фаршированные блины готовы. Подавайте их со сметаной.

9. Начинка из брокколи с ветчиной

Начинка для блинов из брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • Брокколи (бланшированные)
  • Ветчина — 50 г. (нарезанная кубиками)
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • 250 мл. бульона
  • 250 мл. молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бланшировать (варить) брокколи в подсоленной воде примерно 4 минуты.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Растопить на сковороде 50 г. сливочного масла.
  4. Обжарить на нем 50 г. муки до золотистого цвета.
  5. Добавить 250 мл. бульона и 250 мл. молока, варить соус до густого состояния.
  6. Нарезать мелко бланшированную брокколи.
  7. Добавить брокколи и ветчину в соус, посолить и поперчить. Уваривать до получения густой начинки.
  8. Начините блины.
  9. Обжарьте начиненные блины на сковороде.

10. Грибная начинка

блины с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов (или других грибов)
  • 1 средняя луковица
  • 30 г. варено-копченого бекона (по желанию)
  • 50 г. сливочного масла (для обжаривания грибов)
  • 500 мл. сливок (10-20% жирности)
  • 40 г. сливочного масла
  • 40 г. муки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить бекон (если используется) и лук на сковороде с сливочным маслом.
  2. Нарезать грибы, добавить их к луку и бекону, обжаривать до готовности.
  3. Для соуса: в другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать.
  4. Постепенно добавлять сливки, довести до кипения, варить соус до загустения.
  5. Смешать обжаренные грибы с луком и беконом с сливочным соусом.
    При необходимости посолить.
  6. На каждый блин положить ложку грибной начинки и завернуть блин.
  7. Подавать блины c соусом, оставшимся от начинки, и украсить обжаренными грибами.

11. Капустная начинка: Капуста с луком и морковью

Ингредиенты (на 20 блинов):

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные средними кубиками
  • 1 шт. морковь, натертая на крупной терке
  • 700 гр. капусты, нарезанной мелко
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  2. Обжаривать лук и натертую морковь на среднем огне до полуготовности (5-6 минут).
  3. Добавить нарезанную капусту, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  4. Добавить в тушеные овощи томатную пасту, воду, соль, сахар и перец.
  5. Перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
  6. Нанести ложку начинки на блин, равномерно распределить вдоль края и свернуть в рулет.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Намазать форму растительным маслом.
  9. Положить блины в форму, смазать их верхнюю поверхность маслом.
  10. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут на среднем уровне.
  11. Через 5 минут до готовности можно снять фольгу.
  12. Готовые блины подавать горячими, нарезать и наслаждаться сочной капустной начинкой.

12. Пикантная начинка из фарша с морковью по-корейски

блины с пикантной начинкой из фарша с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • 300 г. фарша
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 г. моркови по-корейски

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до полупрозрачности.
  2. Добавить фарш и жарить до готовности и золотистости.
  3. В фарш добавить соль и морковь по-корейски, перемешать и снять с огня.
  4. Выложить порцию начинки на блин, завернуть, создавая форму блина с начинкой.
  5. Повторить процесс с остальными блинами.
  6. Блины с пикантной начинкой можно подавать как закуску или обжаривать на сковороде перед подачей.
  7. Подавать горячими.

13. Начинка из яиц с зеленым луком

блины с начинкой из яиц с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 100 г. зеленого лука (порезанного)
  • 30 г. сливочного масла
  • Соль (по вкусу, примерно 3 чайные ложки)
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварить яйца до готовности (примерно 10 минут).
  2. Очистить, порезать кубиками.
  3. Порезанный зеленый лук обжаривать в сливочном масле до мягкости.
  4. Добавить отварные яйца, соль, черный перец и перемешать. Начинка для блинов готова.
  5. Выложить начинку на блин и завернуть в форме треугольника, прямоугольника или квадрата.
  6. Холодные блины с начинкой можно подогреть перед подачей на сковороде.
  7. Подавать горячими, посыпанными зеленым луком.

14. Картофельная начинка с мясом

блины с картофельно-мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г. фарша (говядина или мясной микс)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние картошки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите лук на мелкой терке.
  2. Натрите картошку на крупной терке и удалите избыток крахмала.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обжаривайте лук до золотистости.
  5. Добавьте натертую картошку к луку и обжаривайте до готовности. Должно получиться вкусное и сочное картофельное-луковое блюдо.
  6. В большой миске обжаривайте фарш до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Перемешайте обжаренный фарш с картошкой и луком. Продолжайте готовить на среднем огне, пока все ингредиенты хорошо не соединятся и не прожарятся.
  8. Выпекайте блины и фаршируйте их полученной картофельной начинкой.
  9. Складывайте блины с начинкой и подавайте горячими.

Эта начинка придает блинам особый вкус и сочность. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и трав по вашему вкусу.

15. Картофельная начинка с зеленым луком (для постных блинов)

блины с картофельной начинкой с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 700 г. картошки
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного репчатого лука
  • 1 ч. ложка сушеного зеленого лука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку на кусочки.
  2. Варите картошку в подсоленной воде до мягкости.
  3. Слейте воду, оставив часть в стакане.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
  6. Добавьте жареный лук в вареную картошку и тщательно перемешайте.
  7. Внесите сушеный репчатый и зеленый лук, продолжайте перемешивать.
  8. Постепенно добавляйте оставшуюся воду от варки картошки до получения желаемой консистенции.
  9. Приправьте солью по вкусу.
  10. Разделите начинку на порции и заморозьте ее. Это облегчит последующую работу.
  11. Формируйте блины, добавляйте в центр каждого порцию замороженной картошечной начинки.
  12. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корки.
  13. Подавайте блины горячими. Они готовы к употреблению!

16. Сырная начинка: Сыр, чеснок и майонез

Ингредиенты:

  • 150 г. твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.) — по желанию

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Раздавите и измельчите чеснок.
  3. В глубокой миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок.
  4. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Приправьте смесь солью по вкусу.
  6. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
  7. У вас должна получиться густая и ароматная смесь сыра, яиц, чеснока и майонеза.
  8. Наносите приготовленную сырную начинку на готовые блины.
  9. Скручивайте блины с начинкой в трубочку или сложите их вдвое.
  10. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сладкие начинки для блинов

17. Блины с творогом

Блины с творогом

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г. творога
  • 20 г. ванильного сахара
  • Сахар по вкусу (примерно 1,5 ст.л.)
  • 2 яйца
  • Изюм (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске соедините творог, ванильный сахар, сахар, желтки и, при желании, изюм.
  2. Используя блендер, измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбейте 2 белка до пышности.
  4. Аккуратно перемешайте взбитые белки с творожной массой.
  5. Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
  6. Выложите блины на дно формы в шахматном порядке: 10 снизу и 5 сверху.
  7. Смажьте верхние блины сливочным маслом.
  8. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  9. После запекания блины готовы. Подавайте со сметаной.

18. Шоколадная начинка

блины с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г. сливок 20-30%
  • 100 г. темного шоколада (содержание какао не менее 52%)
  • 25 г. сливочного масла

Приготовление:

  1. В нагретые сливки добавить измельченный темный шоколад и сливочное масло.
  2. Перемешивать до полного растворения шоколада. Полученный ганаш оставить в стороне.
  3. Обжаривать блины с обеих сторон, затем на каждый нанести шоколадный ганаш.
  4. Свернуть блин в рулет и повторять процесс для остальных блинов.
  5. Подавать блины с шоколадной начинкой, посыпанными дополнительным шоколадом или по желанию с Nutella.

19. Карамелизированные яблоки

начинка для блинов из карамелизированных яблок

Ингредиенты:

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 яблока (предварительно сбрызнутых лимонным соком), нарезанных мелкими кубиками без кожуры
  • Корица (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду и добавить 50 г. сливочного масла.
  2. После того, как масло растает, добавить две столовые ложки сахара. Активно помешивать, чтобы сахар карамелизовался.
  3. Добавить нарезанные яблоки и активно помешивая, дайте им прогреться.
  4. Цель — испарить как можно больше влаги из яблок, чтобы получились вяжущиеся и цепкие карамелизированные яблоки.
  5. После того, как яблоки поджарятся и часть влаги испарится, добавить корицу и тщательно перемешать.
  6. Убавить огонь и наслаждаться ароматом.
  7. Карамелизированные яблоки готовы для использования в качестве начинки для блинов.

Подсказка: Можно использовать домашние сладкие яблоки. При желании добавить коричневый сахар для дополнительной сладости.

20. Банановая начинка

блины с банановой начинкой

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • Половина лимона (для сока)
  • Шоколад (для украшения)

Приготовление:

  1. Пюрировать спелые бананы, добавив несколько капель лимонного сока, чтобы сохранить светлый цвет.
  2. Поместить банановое пюре на блин и аккуратно завернуть.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. Обмакнуть верхние части блинов в растопленный шоколад или использовать его для украшения.
  5. Подавать банановые блины с шоколадной глазурью как угощение или десерт.
  6. По желанию можно дополнительно добавить сахар или украсить по своему вкусу.

21. Яблочная начинка с цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • 40 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 400 г. яблок
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру апельсина, перемешайте.
  2. Добавьте нарезанные яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
  3. Заверните начинку в блины.

Блины с яблочной начинкой и цедрой апельсина готовы к подаче!

22. Соус для блинов из солёной карамели

соленая карамель для блинов

Именно соль оттеняет приторную сладость сахара. Не переживайте, десерт останется сладким.

Ингредиенты:

  • 200 г. сахара
  • 60 мл. воды
  • 120 мл. сливок (не менее 30% жирности)
  • 30-40 гр. масла сливочного (82,5% жирности)

Приготовление:

  1. Высыпьте в сотейник с толстым дном сахар и добавьте воду.
  2. Ничего не размешиваем, это важно.
  3. Просто поставьте на средний огонь.
  4. Дождитесь пока карамель не приобретёт янтарный оттенок. Карамель не мешайте.
  5. Примерно через 15 минут снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло.
  6. Мешайте пока масло полностью не растворится.
  7. Добавьте сливки и размешайте (рекомендуется предварительно их подогреть).
  8. Добавьте соль и размешайте.
  9. Разлейте карамель по баночкам и уберите в холодильник. Срок хранения: 2-3 недели.

23. Блины с домашней сгущенкой

блины с домашней сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (3,5%)
  • 230 г. сахара

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном залейте 1 литр молока и прогрейте на среднем огне в течение 10-15 минут.
  2. Добавьте 230 г. сахара и немного увеличьте огонь. Размешивайте и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне примерно 40 минут, регулярно помешивая, пока сгущенка не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Процедите сгущенку через сито, чтобы убрать комки. Перелейте ее в стерилизованные банки.
  5. Сложите блины со сгущенкой и наслаждайтесь великолепным домашним десертом!

24. Сладкая морковная начинка

блины с морковной начинкой

Ингредиенты (на 9 блинов):

  • 200 г. моркови (мелко натёртая)
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. джема или варенья

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло.
  2. Добавьте морковь.
  3. Тушите морковь на медленном огне, без крышки, пока морковь не станет мягкой, при этом жарить её не нужно.
  4. Переложите морковь в миску и добавьте варенье.
  5. Попробуйте начинку, если необходимо, добавьте ещё варенья.
  6. Начиняйте блины.

Приятного аппетита!

Рекомендую сохранить статью в закладки, я уверена, что вы захотите попробовать каждый из этих рецептов! Мы ценим ваше мнение, так что не стесняйтесь оставить комментарий ниже. Приятного вам приготовления и наслаждения вкусными блинами!