10 причин не выливать огуречный рассол

Хрустящие соленые огурчики хороши в салатах, бутербродах и сами по себе. Их можно добавлять в соусы и варить из них рассольник. Но оказывается и рассол может пригодиться в очень разных ситуациях. Не спешите выливать его после того, как все огурчики съедены.

Используйте рассол в качестве маринада

Есть множество продуктов, которые хорошо есть маринованными. Залейте варенные яйца, цветную капусту или чеснок огуречным рассолом. В первом случае он может быть холодным, а для овощей прогрейте рассол на сковороде. Через день лакомства можно есть.

Победите изжогу

Это может показаться странным, но изжога часто становится следствием низкой кислотности. Пара ложек рассола решит эту проблему.

Замаринуйте мясо перед жаркой

Огуречный рассол со специями сделает мясо нежным и сочным. Добавьте в него немного чеснока и душистых трав. Оставьте мясо в таком маринаде на 1,5-2 часа, а затем обжарьте с двух сторон.

Снимите судороги в мышцах

Большое количество соли и кислоты поможет организму задержать воду и лучше усваивать калий. Смело пейте рассол, если собираетесь заниматься спортом.

Приготовьте тесто для домашнего хлеба

Смешайте сахар и сухие дрожжи, и оставьте смесь на 15 минут.

Разведите дрожжи теплой водой, добавьте растительное масло, соль, огуречный рассол, специальную смесь зерновых, крахмал и муку. Перемешайте тесто и оставьте его отдыхать на полчаса. После этого вымесите тесто, добавляя муку, положите в миску и накройте пленкой. Оно должно подходить около 2-х часов.

Поместите тесто, стараясь особо его не приминать в ту форму, в которой хлеб будет выпекаться, и оставьте еще на два часа. После этого хлеб можно отправлять в духовой шкаф.

Выпекайте хлеб в открытой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Так образуется хрустящая корочка. После накройте форму крышкой или фольгой и пеките еще 20 минут.

Восстановите уровень электролитов в организме

В случае обезвоживания или низкого давления, необходимо не просто пить больше жидкости, но и обеспечить организм полезными солями. Рассол — отличный их источник.

Избавьтесь от похмелья

Здесь, наверное, можно дать лишь один совет. Не перепутайте рассол от соленых огурцов с маринадом от консервированных. Ведь в уксус, входящий в состав последнего может ухудшить ваше положение…

Спасите увядшие комнатные растения

Входящий в состав рассола калий полезен не только людям. Налейте немного средства в горшок, и растение оживет.

Почистите медную посуду

Сочетание соли и кислоты позволит удалить зеленые пятна. Подойдет рассол или маринад на основе уксуса.

Успокойте кожу после загара

Если вы перегрелись на солнце, намажьте кожу рассолом, можно прямо из холодильника. Способ подходит только если на теле нет сильных ожогов.

  • Аноним

    не сыпь мне соль на раны