Жареные Чесночные стрелки – Пальчики оближешь!

Летом, когда чеснок уже готов зацвести и выпустил свои зеленые стрелки, наступает время приготовить необычное блюдо – жаренные чесночные стрелки.  На вкус они напоминают бобовые (кто-то считает, что грибы), с легким чесночным привкусом, хорошо сочетающиеся с мясом, яйцами, рисом, картошкой, многие предпочитают вообще без всего!

Credit: powariha.ru

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 50 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное (или сливочное) — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода прохладная — 0,5 стак.

Приготовление:

  1. Нарежьте стрелки а кусочки в 2-3 см (до бутонов. Бутоны выбросьте).
  2. Разогрейте масло в сковороде и забросьте туда чесночные палочки.
  3. Посолите.
  4. Обжаривайте чесночные палочки  4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
  5. Залейте муку водой и хорошенько размешайте.
  6. Перелейте мучную смесь в мучную смесь в сковородку – тонкой струйкой, помешивая.
  7. Как только мука заварится – выключите огонь

Стрелки лучше употреблять горячими, так вкуснее!