Летом, когда чеснок уже готов зацвести и выпустил свои зеленые стрелки, наступает время приготовить необычное блюдо – жаренные чесночные стрелки. На вкус они напоминают бобовые (кто-то считает, что грибы), с легким чесночным привкусом, хорошо сочетающиеся с мясом, яйцами, рисом, картошкой, многие предпочитают вообще без всего!
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 50 шт.
- Соль — По вкусу
- Масло растительное (или сливочное) — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Вода прохладная — 0,5 стак.
Приготовление:
- Нарежьте стрелки а кусочки в 2-3 см (до бутонов. Бутоны выбросьте).
- Разогрейте масло в сковороде и забросьте туда чесночные палочки.
- Посолите.
- Обжаривайте чесночные палочки 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
- Залейте муку водой и хорошенько размешайте.
- Перелейте мучную смесь в мучную смесь в сковородку – тонкой струйкой, помешивая.
- Как только мука заварится – выключите огонь
Стрелки лучше употреблять горячими, так вкуснее!