Зелёные помидоры на зиму вкуснее спелых. Салат-закуска лучше не придумаешь

Очень вкусная, пикантная, кисло-сладкая закуска из зелёных помидоров на зиму — невозможно оторваться! Лучше этого рецепта из зелёных помидоров не придумаешь.

Ингредиенты для салата-закуски:

  • зеленые, жёлтые и красные помидоры вперемешку — 2 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • семена горчицы — 2 ст. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9 % — 70 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Помидоры нарезать довольно толстыми кружочками, без хвостиков.

В миске смешать помидоры, мелко порезанный острый перец, очень тонко порезанный лук полукольцами, семена горчицы, кориандра и 1 ст. л. соли. Оставить в миске, пока готовится маринад.

В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли и  5 ст. л. сахара, также добавить 10 шт. чёрного перца горошком. Довести до кипения, чтобы растворились все кристаллики. В готовый маринад добавить уксус, перемешать. Помидоры переложить в пол-литровые стерилизованные банки. Сверху залить маринадом и прикрыть крышками.

В кастрюлю установить банки на полотенце, залить воду по плечики и простерилизовать, как обычно, 15 минут после закипания. Затем крышки плотно закрутить.

Вот и все готово. Совсем не сложно и очень вкусно

Очень вкусная закуска-салат на зиму из помидоров! Зимой будете жалеть, что мало закрутили.

Добавить комментарий