По утрам не хватает времени даже на завтрак. Предлагаем практичный выход: заготовить еду с вечера/выходных, и тогда на утро останется только пожарить! Шикарный, вкусный, сытный завтрак из простых ингредиентов за пару минут. Очень полюбится всей семьей!
Творожное тесто
Тесто получается очень сытным, нежным, вкусным! С ним легко и приятно работать.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Мука — 300 г.
К творогу любой жирности добавьте яйца, сметану, масло, сахар и соль. Вилкой измельчите ингредиенты. Добавьте муку и гашённую кипятком соду. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать, пока готовите начинку.
Картофельная начинка
Она простая и универсальная! Понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 50 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Отварите картофель до мягкости. Отдельно обжарьте лук в растительном масле. Сделайте пюре с добавлением молока. Сюда же отправьте яйцо, соль, сливочное масло и жареный лук. Перемешайте до однородности.
Пирожки на завтрак
Отдохнувшее творожное тесто разделите на 12 частей. Из каждой сформируйте шарик. Скалкой раскатайте тесто. Добавьте ложку начинки. Защипните края.
Руками расплющьте пирожок достаточно тонко. Тогда он очень быстро пожарится!
Совет На этом этапе пирожки можно заморозить.
Жарьте с двух сторон на огне ниже среднего и в достаточном количестве растительного масла. Также вкусно запекать в духовке. Тогда пирожки нужно дополнительно смазать желтком + молоком.
Готовые пирожки переложите на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Это очень вкусно, бюджетно и просто!
Сытный завтрак для всей семьи. Заготовьте достаточно пирожков, чтобы по мере необходимости доставать из морозилки и жарить!