Заправка для супчиков: заморозка на каждую осень

ссКладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Игредиенты:

  • Лук — 1кг
  • Морковь — 1кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Источник: 101dizain.ru
  • Любовь

    Весь смысл заправки для супа в пассерованных овощах, а ваш вариант превращает суп в похлебку.

    • Наталия Гончарова

      А Вы что замораживаете?

      • Аноним

        Все, кроме дыни ,, картофеля, репчатого лука.
        все, кроме картофеля, репчатого лука, дыни

    • Людмила

      замороженные овощи тоже можно зажаривать ,они ни чем не отличаются от свежих

  • Аноним

    Замороженные овощи тоже можно обжарить и затем добавить в суп.

  • Аноним

    Если овощи девать некуда и делать больше нечего можно набить морозилку этим силосом. По-моему проще купить свежие овощи перед приготовлением блюда и вкусно и место в морозилке не забито.

  • НАТАЛЬЯ

    Отличная идея. Я обычно только перец режу и замораживаю, поскольку сейчас он у нас стоит 45 руб. за кг, а зимой будет стоить 450 рублей.

  • Аноним

    А зачем покупать овощи не зная какими нитратами они напичканы, лучше дачные заморозить, замариновать — зато свое, экологически чистое

  • Людмила

    Идея классная,я замораживала перец и тёртую морковь,очень удобно,все витамины сохраняются и знаешь что своё без всяких пестицидов

  • Аноним

    Делаю такую только делаю такую добавляют лук,удобно, быстро, а зажарку не всем можно

  • Ирак

    Заморозить помидоры с перцем -это понятно (зимой дорогие), а вот морковь и лук всегда можно свежие использовать.

  • Аноним

    Есть люди , которые допоздна работают, и это идеальный вариант

  • Оля

    У нас дома любят вкусно поесть из свежих продуктов. А морозить лук , морковь или свеклу тем более покупную… полный идиотизм.

  • Аноним

    Верх бестолковости, выключать блюдо сразу, как закипит. Овощи нужно довести до готовности или придется в супе грызть сырую морковку

  • Аноним

    Жамораживать нужнотолько свои дачные овощи. Никогда не зпмораживала помидоры. Ведь они потом только для супа и годятся.

  • Наталья

    Все правильно,очень удобно достал именно своё ,и приготовил .Я не соглашусь,всегда добавляю смесь замороженную,вплоть до моркови и не было такого чтобы грызли.Все готово для того,чтобы семья кушала.Я думаю нужно прежде попробовать,а затем выносить на обсуждение.Извините никого не хотела обидеть,но заморозки это действительно выход для предприимчивых хозяек.

  • Гость

    Замораживаю конечно, с дачи. Помидоры только тушить или для супчика. Магазинную продукцию смысла не вижу морозить. Тру на терке помидоры без кожи, и в формочки для льда в морозилку. Перекладываю заморженные кубики в пакет и добавляю в блюда. Мне нравится.

  • Аноним

    Пользуюсь заморозкой более трех лет. Все овощи использую собранные на своем уучастке. Делаю две заготовки , в одну из которых добавляю пару. тройку горстей резанных свежих грибочков. Поверьте- это здорово и здорово, но, никак делать заправку из магазина зимойц, да из стеклянныз помидоров и дорогущих перцев.

  • Аноним

    Пропустить помидоры на блендере, и в мешочек для льда, и в заморозку.

  • Наталья

    Мне кажется.
    Мне кажется, что комментарии писали люди далекие от кухни. Ведь предложенное очень удобно жля тех кто работает, а еще дети, муж, и 2 группа инвалидности. Спасибо за рецепт. Я еще делаю борщевую заправку, и алеватб откуда овощи!

  • Ирина

    А я замораживаю уже пассерованные овощи и на суп и на борщ, разложив массу в стаканчики из под детских творожков и йогуртов, очень удобно.

Комментарии для сайта Cackle