Добавляю эту заправку во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу и многие другие блюда. Она придает супу красочный вид и летний аромат. Приготовление простое, и из одной порции получается много — хватает на 4 литра.
Ингредиенты
- Лук — 1кг
- Морковь — 1кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Зелень, обычно использую много, добавляю петрушку и укроп. Остальную замораживаю отдельно.
Не беспокойтесь из-за помидоров, они после замораживания изменяются и придают блюду замечательный аромат и вкус.
Приготовление
Надо нарезать всё тонкой соломкой и маленькими кубиками. Морковь тру на средней терке в комбайне (получается похоже на корейскую, но можно тереть как угодно), перец режу соломкой. Помидоры и лук нарезаю средними и мелкими кубиками. Зелень просто нарезаю мелко. Всё тщательно перемешиваю.
Получившуюся смесь кладу в обычные пакеты из полиэтилена и скручиваю в виде «колбасок» (так потом проще отломить нужное количество). В этом году замораживала в маленьких пакетах с клапаном, размером 15х20 см., как раз на 1 или 2 раза хватает для заправки блюда. Можно замораживать в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно доставать порции и, к тому же, они занимают на много больше места в морозилке.
ВАЖНО: Добавляю эту заморозку, когда всё уже почти готово (сварено). Если это первое блюдо, то кладу заморозку, дожидаюсь кипения и сразу же выключаю. Если это второе блюдо, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю.
Теперь у вас всегда под рукой ароматные и вкусные ингредиенты для любого блюда!
Весь смысл заправки для супа в пассерованных овощах, а ваш вариант превращает суп в похлебку.
А Вы что замораживаете?
Все, кроме дыни ,, картофеля, репчатого лука.
все, кроме картофеля, репчатого лука, дыни
замороженные овощи тоже можно зажаривать ,они ни чем не отличаются от свежих
Замороженные овощи тоже можно обжарить и затем добавить в суп.
Если овощи девать некуда и делать больше нечего можно набить морозилку этим силосом. По-моему проще купить свежие овощи перед приготовлением блюда и вкусно и место в морозилке не забито.
Отличная идея. Я обычно только перец режу и замораживаю, поскольку сейчас он у нас стоит 45 руб. за кг, а зимой будет стоить 450 рублей.
А зачем покупать овощи не зная какими нитратами они напичканы, лучше дачные заморозить, замариновать — зато свое, экологически чистое
Идея классная,я замораживала перец и тёртую морковь,очень удобно,все витамины сохраняются и знаешь что своё без всяких пестицидов
Делаю такую только делаю такую добавляют лук,удобно, быстро, а зажарку не всем можно
Заморозить помидоры с перцем -это понятно (зимой дорогие), а вот морковь и лук всегда можно свежие использовать.
Есть люди , которые допоздна работают, и это идеальный вариант
У нас дома любят вкусно поесть из свежих продуктов. А морозить лук , морковь или свеклу тем более покупную… полный идиотизм.
Верх бестолковости, выключать блюдо сразу, как закипит. Овощи нужно довести до готовности или придется в супе грызть сырую морковку
Жамораживать нужнотолько свои дачные овощи. Никогда не зпмораживала помидоры. Ведь они потом только для супа и годятся.
Все правильно,очень удобно достал именно своё ,и приготовил .Я не соглашусь,всегда добавляю смесь замороженную,вплоть до моркови и не было такого чтобы грызли.Все готово для того,чтобы семья кушала.Я думаю нужно прежде попробовать,а затем выносить на обсуждение.Извините никого не хотела обидеть,но заморозки это действительно выход для предприимчивых хозяек.
Замораживаю конечно, с дачи. Помидоры только тушить или для супчика. Магазинную продукцию смысла не вижу морозить. Тру на терке помидоры без кожи, и в формочки для льда в морозилку. Перекладываю заморженные кубики в пакет и добавляю в блюда. Мне нравится.
Пользуюсь заморозкой более трех лет. Все овощи использую собранные на своем уучастке. Делаю две заготовки , в одну из которых добавляю пару. тройку горстей резанных свежих грибочков. Поверьте- это здорово и здорово, но, никак делать заправку из магазина зимойц, да из стеклянныз помидоров и дорогущих перцев.
Пропустить помидоры на блендере, и в мешочек для льда, и в заморозку.
Мне кажется.
Мне кажется, что комментарии писали люди далекие от кухни. Ведь предложенное очень удобно жля тех кто работает, а еще дети, муж, и 2 группа инвалидности. Спасибо за рецепт. Я еще делаю борщевую заправку, и алеватб откуда овощи!
А я замораживаю уже пассерованные овощи и на суп и на борщ, разложив массу в стаканчики из под детских творожков и йогуртов, очень удобно.