Замочите свинину прямо в соевом соусе на 2 дня, вкус ароматнее бекона

Попробуйте приготовить свиную грудинку, и она будет вкуснее и ароматнее бекона! Кстати, по этому же рецепту можно замариновать любое другое мясо на ваш вкус. Получается изумительно вкусно! Весь секрет — в грамотно подобранных специях.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,3-1,5 кг;
  • соевый соус — 500 мл;
  • устричный соус — 50 мл;
  • соль, сахар по вкусу;
  • специи: фенхель, анис, лавровый лист, цельный сушёный перец чили, перец горошком.

Мясо по-китайски

Разделите грудинку ножом на продольные куски. Затем надрежьте, но не до конца. Тогда маринад лучше проникнет в мясо (см. фото ниже). Посыпьте свинину солью (не сильно) и разотрите со всех сторон.

Ароматный маринад

В пиале соедините 3 лавровых листа, 5 звездочек аниса, горсть цельного сушеного перца чили, горсть перца горошком, столько же фенхеля и 3 ст. л. сахара. Также добавляется корица, но это на любителя. В кастрюлю налейте 500 мл соевого соуса. Сюда же — 50 мл устричного. Пересыпьте все специи и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите и варите 2 минуты, выключите.

Маринование мяса

Получившимся маринадом залейте свинину (или любое другое мясо). Хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник.

Ежедневно перемешивайте свинину, чтобы она мариновалась со всех сторон. В целом держите мясо в маринаде от 1 до 3 дней, по своему вкусу. Чем дольше оно маринуется, тем ярче вкус готовой грудинки.

Затем свинину достаньте, слейте маринад. Подвесьте и оставьте мясо сушиться на 3 дня.

Грудинка потемнеет и уменьшится в размере. Почти готово!

Теперь можно протомить её в рисоварке/мультиварке без воды или запечь в духовке на небольшой температуре в течение 20-40 минут (в зависимости от размера куска).

Мясо получится исключительно ароматным и нежным. Нарежьте его на кусочки и увидите, какое оно красивое!

Оно намного ароматнее, чем обычный бекон. А насколько сочное и вкусное — словами не передать!