Мало кто откажется от просмотра интересного фильма с чем-нибудь вкусным. Если уже надоели покупные чипсы и пицца, Вам, наверняка, понравится необычная закуска – брюссельская капуста в беконе. Потрясающее сочетание сладкого, острого и соленого, хрустящий зажаренный бекон и нежная брюссельская придутся по вкусу даже гурману. Самое приятное, что на подготовку снеков уйдет всего 10 минут, а процесс запекания займет примерно полчаса.
Ингредиенты:
- 24 маленьких брюссельских капусты;
- 12 ломтиков бекона;
- 1/4 стакана (80 г) кленового сиропа;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200° C.
- Промойте брюссельскую капусту в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте кленовый сироп, коричневый сахар и кайенский перец.
- Разрежьте полосы бекона по диагонали по длинной стороне и обильно смажьте их подготовленным соусом.
- Заверните брюссельскую капусту в бекон и положите шарики на противень швом вниз.
- Смажьте заготовки остатками сиропа с сахаром и перцем.
- Выпекайте закуску до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Это займет примерно 30-40 минут.
Полезные советы:
- Для этого рецепта лучше подойдет тонкий бекон, так как он быстрее прожарится и будет более хрустящим.
- Выбирайте брюссельскую капусту с головками одинакового размера, чтобы вся закуска пропеклась равномерно.