Не все любят баклажаны, а зря – это очень ароматный, приятный и полезный овощ, который в изобилии есть в магазинах, в огороде и на рынках летом и осенью. Если вы всё ещё не полюбили баклажаны, или же хотите, чтобы этот овощ распробовали и оценили по достоинству ваши домочадцы, то предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусной закуски из баклажанов. Остановиться на одной порции сложно – хочется готовить ещё и ещё, пока не иссякнут запасы баклажанов.
Для закуски из баклажанов приготовьте следующие продукты:
- 4-5 средних баклажанов (0,8-1 кг);
- специи по вкусу (в рецепте сухой чеснок, прованские травы, чили);
- зелень по вкусу (в рецепте кинза);
- соль по вкусу (в рецепте 1 ч. л.);
- 4-6 ст. л. растительного масла.
Приступаем к приготовлению закуски из баклажанов:
1. Вымоем баклажаны, отрежем у них хвостики и порежем крупными кубиками. Сразу приготовим специи и для начала 2-3 ст. л. масла.
2. Смешиваем специи, соль и 2-3 ст. л. масла с баклажанами. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут (проверяйте готовность ножом, баклажан должен быть мягким).
3. Вынимаем баклажаны, оставляем остыть до комнатной температуры. Затем мелко порежем зелень (в рецепте – кинза), добавим к готовым баклажанам. Также добавим ещё 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
4. Оставляем закуску из баклажанов на 1 час, чтобы она настоялась и впитала все вкусовые ароматы, затем подаём к столу.