Выпросила бабушкин фирменный рецепт теста без дрожжей. Пирожки на нём как пух

Этот рецепт раньше был известен каждой хозяюшке. Приготовить пирожки было просто, ведь кефир и сода всегда были на кухне. И никаких дрожжей не надо! Если ищете быстрый рецепт теста для пирожков, то опробуйте этот. Пирожки получаются особенно нежными, пушистыми, мягкими. Непередаваемо вкусно и просто!

На кухне у Любани/youtube

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 400 мл;
  • мука — 700-750 г;
  • сметана (любой жирности) — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • начинка по вкусу (например, картофельное пюре).

Рецепт теста на кефире

Всыпьте в миску 700 г муки. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление по центру, влейте тёплый подогретый кефир (не горячий!) и сметану комнатной температуры. Добавьте соду, дождитесь начала реакции (пузырьки), влейте масло и начните перемешивать сухие ингредиенты с жидкими.

На кухне у Любани/youtube

Если тесто ещё жидкое, подсыпьте дополнительно около 50 г. Вымешивайте руками. Тесто должно остаться липковатым, мягким, не забитым мукой, «живым».

На кухне у Любани/youtube

Быстрые пирожки без дрожжей

Не откладывая в долгий ящик, сразу приступайте к лепке пирожков. Можно использовать любую начинку! Хоть сладкую, хоть солёную. Этому тесту не нужно давать отдохнуть — можно сразу лепить.

На кухне у Любани/youtube

Жарьте в достаточном количестве растительного масла на огне ниже среднего с обеих сторон. Пирожки увеличатся в размере, будут мягкими и воздушными!

На кухне у Любани/youtube

Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Пирожки получаются такими же вкусными, как у бабушки!

На кухне у Любани/youtube

Шикарный простой рецепт быстрого теста. Абсолютно без дрожжей и премудростей! Записывайте и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий