Воздушная запеканка из творога — полезный и вкусный завтрак

Запеканка из творога — это идеальный завтрак, который понравится не только детишкам, но и взрослым! Воздушная структура, нежные вкусовые качества, никакой муки и манной крупы — берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 ст. ложки крахмала с горкой
  • 7 ст. ложек сахарного песка
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки жирной сметаны с горкой
  • 1 упаковка ванильного сахара

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков — белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с творогом.

2. Добавьте в творожную массу крахмал, ванильный сахар и 2 ложки сметаны. Тщательно взбейте массу венчиком.

3. В отдельной миске взбейте охлажденные белки. Если в белки добавить щепотку соли, масса получится еще воздушнее.

4. Смешайте белки и творожную смесь. По желанию можно добавить изюм, шоколадную стружки или ягоды.

5. Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

6. Запеканка готовится в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Подавая блюдо на стол, можно полить запеканку сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

1 Комментарий

  • Действительно запеканка супер! Сахар 7 ложек добавила в творог, может нужно в взбитые белки? Полученный результат превзошел все ожидания. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий