Восточная сладость — домашние мягкие конфеты рахат-лукум

Очень сладкая, вкусная и аутентичная турецкая сладость — рахат-лукум — это мягкие конфеты, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — точно соблюсти рецептуру и время приготовления.

Ингредиенты для рахат-лукума:

  • 4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды (сироп) и 3 стакана воды (крахмал);
  • винный камень 1 ч. л.;
  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • сахарная пудра.

Приступаем к приготовлению:

1. В сотейнике смешайте воду (1,5 стакана) и сахар, поставьте на плиту, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 5-10 мин. Правильный сироп должен скатываться в шарики при охлаждении.

2. В воде (3 стакана) размешайте, медленно насыпая, крахмал и винный камень. Поставьте на огонь и уварите до состояния пасты. Не допускайте комочков!

3. Теперь медленной струйкой влейте сахарный сироп, активно помешивая.

4. Уменьшите огонь и проварите 40-50 минут, часто помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета. На этом моменте можно добавить краситель (в мастер-классе добавили красный краситель), ванильную эссенцию, орехи и т. п.

5. Далее следует перелить смесь в ёмкость, смазанную маслом, и отправить застывать до следующего дня.

6. На следующий день присыпаем рабочую поверхность стола сахарной пудрой, перекладываем получившуюся массу, разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой.

Рахат-лукум готов!

Добавить комментарий