Завтрак со свежеиспеченными лепешками вместо покупного хлеба — это лучшее начало дня. Приготовить лепешки по этому рецепту не составит большого труда, а секретный ингредиент сделает лепешки еще более вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
- отварной нут — 1 стакан;
- йогурт — 1 стакан;
- горячая вода — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- мука — 5 стаканов.
Процесс приготовления
С помощью погружного блендера измельчите отварной нут и натуральный йогурт.
Пропустите массу через мелкое сито и добавьте к ней стакан воды.
По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сформуйте шарик.
Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.
Готовьте лепешки на раскаленной сковороде без масла. В процессе приготовления лепешки надуются и станут объемными.
При желании готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. Пространство внутри лепешек можно наполнить разными ингредиентами, сделав оригинальные бутерброды на завтрак.