Творожная запеканка — идеальное блюдо для завтрака или ужина, кусочек запеканки можно положить детям в школу или взять на работу в качестве перекуса. И если обычно запеканка готовится с добавлением муки или манной крупы, то сегодня предлагаем оригинальный рецепт запеканки с необычным ингредиентом, который сделает текстуру и вкус еще более интересными.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 700 г;
- яйца крупные — 3 шт;
- соль — щепотка;
- сметана — 100 г;
- сахар — 50-100 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- вареный рис — 300 г;
- соль — щепотка.
Процесс приготовления
Разделите яйца на белки и желтки. К творогу добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и сахар по вкусу. С помощью погружного блендера перетрите все ингредиенты: необходимо получить однородную массу без комочков.
Добавьте в творожную массу рис, сваренный без соли и тщательно перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной белой массы. Аккуратно введите белки в творожную массу.
Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, бортики смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.
Когда запеканка немного остынет, достаньте ее из формы. Такую оригинальную запеканку с рисом можно подавать с вареньем, сметаной или вкусным соусом, приготовленным из сметаны и сгущенного молока.