Вместо банальных драников готовлю оригинальные картофельные «гнездышки» с желтком

Оригинальная альтернатива картофельным драникам на завтрак: картофельные «гнездышки» с ветчиной и желтком. Готовится такой завтрак довольно быстро, получается очень вкусным и эффектным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 2 шт (400 гр);
  • яйца — 4 шт;
  • ветчина — 100 гр;
  • картофельный крахмал — 2 ч.л;
  • лук порей или зеленый лук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый сыр — дополнительно.

Процесс приготовления

Очищенный картофель натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой.

Поместите ингредиенты в большую миску и добавьте к ним 4 белка (желтки временно отложите). Добавьте соль и перец по вкусу, картофельный крахмал и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разделите подготовленную массу на 4 равных части и выложите на предварительно разогретую сковороду. В центре каждого «гнездышка» сделайте углубление для желтка. Обжаривайте «гнездышки» с двух сторон до золотистой корочки. Далее в центр каждого «гнездышка» положите желток, накройте сковородку крышкой и готовьте еще несколько минут. При желании можно добавить тертый сыр.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным луком. Необычный завтрак по достоинству оценит вся семья.