Восхитительно простой, но очень вкусный тортик самых из простых продуктов

Восхитительно простой, но очень вкусный тортик «Карамельная ночь» сочетает в себе идеальный баланс вкусов: маслянистых орехов, сочной груши, кисленькой сметанки и сладенькой варёной сгущёнки. От кусочка не откажется никто!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 170 гр. муки;
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. грецкого ореха.

Ингредиенты для крема:

  • 600 гр. сметаны (от 25 %);
  • 250 гр. варёной сгущёнки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в белую пену. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать. Добавить нарезанный грецкий орех. Переложить в форму, дно которой устелено пергаментной бумагой, а стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, сахар, мёд, добавить лимонную кислоту, корицу. В эту смесь отправить мелко нарезанную грушу. Потушить 3 минуты до карамелизации, выключить.

Для крема взбить варёную сгущёнку с жирной сметаной до соединения компонентов. У бисквита отрезать шапочку — она уйдёт на обсыпку готового торта.

Разрезать бисквит на 3-4 части. Собрать торт, прослоив его кремом и грушевой начинкой.

Верхушку и края также обмазать кремом. Присыпать крошкой от верхушки. Взять ещё по паре ложек варёной сгущёнки и сметаны, взбить и украсить верх торта. Можно присыпать тёртым шоколадом для украшения.

Оставить в холодильнике на 5-6 часов минимум для пропитки. Очень вкусный карамельный тортик с грушевой начинкой и орехами!

Подробнее о приготовлении торта «Карамельная ночь» смотрите в видео ниже: