Очень вкусный способ приготовления кабачков. Полноценное блюдо и красивая подача

От таких запечённых кабачков мало кто откажется. Очень простой и вкусный способ приготовить кабачки без жарки в масле!

Ингредиенты для запечённых кабачков:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 3 ст. л. растительного масла + для жарки;
  • специи по вкусу (соль, красный и чёрный перец, тимьян);
  • 700 гр. куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 3 острых перца (или болгарских);
  • 6 помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты + 0,5 стакана воды;
  • 80 гр. твёрдого сыра.

Кабачки крупно нарезать. Из 3 ст. л. растительного масла, соли и специй сделать соус, которым покрыть все кабачки. Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем на сковороде поджарить мелко порезанный лук и перец. Острый перец можно заменить на болгарский, если не любите. Добавить 3 порезанных помидора и мясо кубиками. Посолить, поперчить, довести до готовности, выключить.

Готовые кабачки слегка примять ложкой в центре, чтобы поместилось больше начинки. Разложить мясо с овощами на каждый кабачок.

Порезать оставшиеся 3 помидора, уложить слоями на кабачки с мясом. Из томатной пасты и воды сделать соус, залить им кабачки.

Посыпать натёртым сыром. Отправить в духовку до того момента, как сыр полностью расплавится. Готовить при температуре 200 градусов примерно 15-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и сыру).

Это полноценное и к тому же порционное блюдо, которое смотрится очень красиво! А какое же вкусное и сытное!