От таких запечённых кабачков мало кто откажется. Очень простой и вкусный способ приготовить кабачки без жарки в масле!
Ингредиенты для запечённых кабачков:
- 1,5 кг кабачков;
- 3 ст. л. растительного масла + для жарки;
- специи по вкусу (соль, красный и чёрный перец, тимьян);
- 700 гр. куриной грудки;
- 1 лук;
- 3 острых перца (или болгарских);
- 6 помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты + 0,5 стакана воды;
- 80 гр. твёрдого сыра.
Кабачки крупно нарезать. Из 3 ст. л. растительного масла, соли и специй сделать соус, которым покрыть все кабачки. Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Тем временем на сковороде поджарить мелко порезанный лук и перец. Острый перец можно заменить на болгарский, если не любите. Добавить 3 порезанных помидора и мясо кубиками. Посолить, поперчить, довести до готовности, выключить.
Готовые кабачки слегка примять ложкой в центре, чтобы поместилось больше начинки. Разложить мясо с овощами на каждый кабачок.
Порезать оставшиеся 3 помидора, уложить слоями на кабачки с мясом. Из томатной пасты и воды сделать соус, залить им кабачки.
Посыпать натёртым сыром. Отправить в духовку до того момента, как сыр полностью расплавится. Готовить при температуре 200 градусов примерно 15-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и сыру).
Это полноценное и к тому же порционное блюдо, которое смотрится очень красиво! А какое же вкусное и сытное!