Никогда не надоест! Потрясающе вкусный салат «Снег» на Новый год

Такой салатик никогда не надоест! Он не только красивый, но ещё и удивительно вкусный. Попробуйте приготовить салат «Снег» по немецкому рецепту к Новому году или Рождеству. Вкусно, просто, сытно, необычно!

Еще Вкуснее!/youtube

Маринование лука

Прежде чем приступить к сборке салата, нужно подготовить лук. Тогда уйдёт лишняя горечь, и он станет очень вкусным!

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт;
  • любой столовый уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • 150 мл кипятка.

Почистите 1 крупную луковицу. Нарежьте её мелко. Добавьте сахар, соль и уксус. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на 30 минут.

Еще Вкуснее!/youtube

Сборка салата

После маринования лука можно приступать к подготовке и нарезке остальных ингредиентов. Они все простые и доступные!

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • куриная грудка —1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • малосольный или маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • французская горчица — 2 ст. л.;
  • майонез — 200 г;
  • кунжут для украшения.

Заранее отварите картофель и куриную грудку (выбирайте крупные). Грудку нарежьте на кусочки, добавьте к ней 1 ст. л. майонеза от общего количества.

Еще Вкуснее!/youtube

Отварной картофель натрите на тёрке, присолите. Выложите в форму (тарелку) и утрамбуйте ложкой.

Еще Вкуснее!/youtube

Сделайте тонкую сеточку из майонеза. Сверху добавьте и распределите французскую горчицу.

Еще Вкуснее!/youtube

Следующий слой — грудка и маринованный лук. Постарайтесь слегка утрамбовать слои.

Еще Вкуснее!/youtube

Покройте лук сверху сеточкой из майонеза. Наверх положите нарезанный огурец.

Еще Вкуснее!/youtube

Отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой тёрке. Сделайте майонезную сеточку и присыпьте желтком. Сверху снова добавьте майонез.

Еще Вкуснее!/youtube

Следующий слой — натёртый твёрдый сыр. Снова майонезная сеточка.

Еще Вкуснее!/youtube

Последний слой — натёртые яичные белки. Украсьте их чёрным кунжутом для эффектной подачи.

Еще Вкуснее!/youtube

Салатику лучше постоять в холодильнике не менее 1 часа. Тогда слои пропитаются и станут ещё вкуснее!

Еще Вкуснее!/youtube

Очень сытный, аппетитный, из простых ингредиентов салатик понравится всем вашим гостям! Настоящее украшение праздничного стола, особенно на Новый год и Рождество!

Добавить комментарий