Новый, изумительно вкусный салат «Дракоша» к Новому году

Оригинальный салатик к праздничному новогоднему столу! «Дракоша» может стать неплохим конкурентом всеми любимой «Шубе». Готовится проще простого, получается изумительно вкусно. Попробуйте — этот салатик сможет дополнить любой стол в Новый 2024 год Дракона!

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • 320 г филе сельди;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 отварных яйца;
  • 2-3 шт. маринованных огурцов;
  • 160 г плавленого сыра;
  • майонез;
  • пучок зелёного лука;
  • маринад для лука: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 6-9%, кипяток.

Маринование лука

Нарежьте лук для салата четверть-кольцами. Чтобы он не горчил, добавьте к нему соль, сахар, уксус и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл его. Оставьте минимум на 20 минут.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Сборка салата

Натрите картофель на тёрке. Добавьте майонез и перемешайте. Утрамбуйте и разровняйте в форме. Солить картофель не обязательно, так как в состав салата входит селёдка и маринованные огурчики. Нарежьте рыбку кусочками и уложите сверху. Майонез здесь не добавляйте.

Совет
Чтобы салат получился красивым, собирайте его в разъёмной форме-кольце.
Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Следующий слой — отжатый от маринада лук. Поверх него распределите немного зелёного лука от общего количества. Покройте сеточкой майонеза.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Далее — натёртые отварные яйца и майонез. Преподследний слой — маринованные огурчики. Добавьте немного майонеза.

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Наконец, финальные слои — натёртый плавленый сыр. Предварительно уберите их на 30 минут в морозилку, чтобы было легче натирать. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

Уточнение
Салат получается сочным, а потому его не нужно пропитывать.
Можно приготовить и сразу же подать на стол!
Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Снимите разъёмное кольцо формы. Можно сразу ставить салат на стол!

Кулинарим с Таней 2.0/youtube

Готовится очень быстро: нужно лишь заранее отварить некоторые ингредиенты и аккуратно сложить их слоями. Сочный, аппетитный, сытный, сбалансированный по соли, незабываемый салатик «Дракоша» на новогодний стол!