Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Варьируя варианты начинок, можно готовить полноценные блюда для обеда или ужина, которые будут не только вкусны, но и очень полезны! Сегодня мы хотим предложить вам новый, усовершенствованный рецепт тыквы с рисом и курицей.
Ингредиенты:
- тыква — 1 штука (среднего размера)
- куриное филе — 0,5 кг
- рис — 300 г
- чернослив — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- яблоки — 2 штуки
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1.Промойте рис и варите до полуготовности. Помойте и очистите тыкву. Если тыква больше 5 кг, срежьте немного мякоти, ее можно добавить в фарш.
2. Куриное филе необходимо нарезать тонкими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с измельченным чесноком, добавить специи.
3. Возьмите другую сковороду и обжарьте измельченный лук на сливочном масле, добавьте к курочке и хорошенько перемешайте.
4. В тыкву выложите рис,чернослив, нарезанные на ломтики яблоки, накройте крышкой и смажьте сливочным маслом по бокам. Выпекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
Нафаршировать тыкву можно массой начинок – от сладких до мясных: для этого подходят фрукты (изюм, чернослив, яблоко, алыча и т.д.), крупы (пшено, рис и т.д.), различное мясо кусочками или в виде фарша.
Приятного аппетита!