Хотите вкусно и сытно накормить семью и обойтись при этом без мяса? Попробуйте приготовить картофельные блинчики с необычной начинкой. Все продукты доступны и гарантированно есть в каждом доме, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.ложки
- сахар – 1/2 ч.ложки
- чеснок сушеный – 1/2 ч.ложки
- молоко – 300 мл
- мука – 120 г
- картофель сырой – 300г
- масло растительное – 2 ст.ложки
- зелень укропа
Для начинки:
- яйца вареные – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.ложки
- сахар – 1 щепотка
- соль и перец – по вкусу
К яйцам добавляем соль, сахар, сушеный чеснок и взбиваем до получения однородной массы, вливаем молоко, снова все хорошо перемешиваем. Вводим муку и перемешиваем до состояния без комочков.
Натираем картофель на мелкой терке. По возможности отжимаем сок.
Добавляем к блинному тесту картофель, растительное масло без запаха, измельченную зелень укропа и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики обычным способом. Перед выпечкой каждого блина слегка перемешиваем тесто, так как картофель оседает.
Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, добавляем по щепотке соли и сахара и обжариваем до мягкости. Затем добавляем к луку морковь, хорошо перемешиваем, снова жарим до мягкости и даем немного остыть.
Удобным способом измельчаем вареные яйца. Соединяем их с обжаркой, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заворачиваем начинку в блинчики. По желанию даже такие блинчики можно подать к столу.
Обжаренные с обеих сторон до золотистой корочки они будут еще вкуснее.
Картофельные блинчики с начинкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Экспериментировать до бесконечности можно и с вариантами наполнения.
Более наглядно о приготовлении картофельных блинчиков в видео: