Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме

Хотите вкусно и сытно накормить семью и обойтись при этом без мяса? Попробуйте приготовить картофельные блинчики с необычной начинкой. Все продукты доступны и гарантированно есть в каждом доме, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.ложки
  • сахар – 1/2 ч.ложки
  • чеснок сушеный – 1/2 ч.ложки
  • молоко – 300 мл
  • мука – 120 г
  • картофель сырой – 300г
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • зелень укропа

Для начинки:

  • яйца вареные – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.ложки
  • сахар – 1 щепотка
  • соль и перец – по вкусу

К яйцам добавляем соль, сахар, сушеный чеснок и взбиваем до получения однородной массы, вливаем молоко, снова все хорошо перемешиваем. Вводим муку и перемешиваем до состояния без комочков.

Натираем картофель на мелкой терке. По возможности отжимаем сок.

Добавляем к блинному тесту картофель, растительное масло без запаха, измельченную зелень укропа и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики обычным способом. Перед выпечкой каждого блина слегка перемешиваем тесто, так как картофель оседает.

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, добавляем по щепотке соли и сахара и обжариваем до мягкости. Затем добавляем к луку морковь, хорошо перемешиваем, снова жарим до мягкости и даем немного остыть.

Удобным способом  измельчаем вареные яйца. Соединяем их с обжаркой, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Заворачиваем начинку в блинчики. По желанию даже такие блинчики можно подать к столу.

Обжаренные с обеих сторон до золотистой корочки они будут еще вкуснее.

Картофельные блинчики с начинкой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Экспериментировать до бесконечности можно и с вариантами наполнения.

Более наглядно о приготовлении картофельных блинчиков в видео:

Добавить комментарий