Из минимума продуктов — целая гора домашнего печенья! Его несомненным преимуществом, помимо отменного вкуса, является простота и скорость. Всего 15 минут, и печенье к чаю будет готово! Быстрая, экономная выпечка, которая всегда получается.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- ванилин (или ванильный сахар);
- 100 мл растительного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 450 г муки;
- 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания;
- 1 ст. л. сахарного песка для обсыпки.
Тесто на печенье
В миске соедините яйцо, сахар, ванилин (ванильный сахар), размешайте венчиком. Влейте масло. В сметану добавьте соду, чтобы погасить. Перемешайте, влейте к яичной массе.
Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не липким. Не добавляйте больше муки, чем указано!
Формирование печенья
Из полученного теста сформируйте 16 шариков. Переложите на противень с пергаментной бумагой.
Желток разбавьте немного молоком. Смажьте печенье. Сверху присыпьте сахаром (можно — ванильным).
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Печенье получается очень вкусным, мягким, воздушным! Нечто среднее между булочками и пряниками.
Они идеально подходят к чаю! А ещё пекутся из простых ингредиентов и молниеносно быстро.