Вишню заготавливаем без сахара и стерилизации! Хоть пирожки печь, хоть компот сварить

Знали ли вы, что вишню и другую ягоду можно закрыть на зиму без добавления сахара? Даже стерилизовать банки не придётся! Всё настолько же просто, насколько гениально. Открытую баночку вишни можно пустить на пирожки, сварить компот или даже съесть просто так с кашей утром. Отличный рецепт без лишних хлопот!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Вишня на зиму без сахара

Промойте, удалите косточки у вишни. Разложите по чистым, сухим банкам 0,5 л, залейте кипятком. Прикройте крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Процедите жидкость в кастрюлю. Долейте 100 мл воды, чтобы точно хватило. Отправьте на огонь, доведите до кипения.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

В каждую баночку добавьте лимонную кислоту — буквально на кончике чайной ложки. Это обезопасит процесс заготовки.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Залейте вишню вскипевшей водой. Прикройте крышками и сразу закатайте на зиму.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Переверните, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем отправляйте на хранение в погреб.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Простейший рецепт заготовки целой вишни на зиму! Не потребовался ни сахар, ни стерилизация. Готовую вишню можно добавлять в кашу, варить из неё компот, печь пироги и не только!

Добавить комментарий