Для этого необычного блюда нужны самые привычные продукты: мясной фарш, яйцо, лук и молоко. Результат и правда поразителен! Получается очень сытно, вкусно, практично + красивая подача. Семья точно будет довольна! Шедевральный ужин из хорошо знакомых каждому продуктов.
Мясная основа
Готовится из простых продуктов! Получается вкусно абсолютно всегда.
Ингредиенты:
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт. (150 г);
- панировочные сухари — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 7 ст. л.
К мясному фаршу добавьте яйцо, сухари, соль и специи. Лук нарежьте очень мелко или перебейте в измельчителе в пюре. Смешайте все компоненты. Влейте растительное масло и воду. Так фарш останется сочным и очень вкусным! Перемешайте до однородности.
Начинка-омлет
Теперь приступите к омлету! Это самый классический и простой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- соль, специи по вкусу;
- любая зелень (по выбору);
- для начинки: помидор и твёрдый сыр (немного).
К яйцу добавьте молоко, соль и зелень. Взболтайте до однородной массы. Помидор порежьте на кусочки, сыр натрите на тёрке, но пока никуда не добавляйте.
Формирование блюда
Подготовьте 5 форм для кексов. Каждую смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите фарш руками, чтобы получилась корзинка. Добавьте в каждую мясную корзинку по 2 кусочка помидора, 1 ч. л. твёрдого сыра. Влейте омлетную смесь.
Запекание и подача
Отправьте в холодную духовку. Включите нагрев до 180 градусов. Запекайте в течение 25-30 минут.
Для красивой подачи можно приготовить свежий салат. А в центр поместить одну мясную корзинку с омлетом!
Это очень сытный, в то же время лёгкий ужин! Никаких лишних углеводов. Из небольшого количества фарша получается 5 приличных мясных корзинок!