Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- вода — 100 мл;
- сахар — 2 ст.л;
- дрожжи — 1 ст.л;
- молоко — 150 мл;
- соль — 0.5 ч.л;
- мука — 380 гр;
- сливочное масло — 1 ст.л;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
К теплой воде добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам молоко, частями введите просеянную муку, добавьте соль, сливочное масло и замесите однородное упругое тесто.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Из подготовленного теста сформуйте пончики.
Обжаривайте пончики в раскаленном растительном масле до золотистого состояния.
Оформите пончики шоколадом или посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.