Немного молока и муки, без желатина! Тающий во рту десерт

Приготовьте нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт из молока! Не нужно включать духовку и добавлять желатин. Десерт получается невероятным, в меру сладким, очень сливочным и шоколадным — словом, просто шикарным! Приготовьте для домочадцев вкуснятину из самых доступных продуктов.

Первый слой

Десерт состоит из 3 слоёв. В основе каждого — молоко!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. какао;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

В молоко добавьте сахар, муку, крахмал и какао. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь.

Когда все компоненты соединятся, добавьте шоколад. Продолжайте помешивать. После закипания уменьшите огонь. Когда появились пузырьки, добавьте сливочное масло. Перемешайте, дождитесь полного растворения, снимите кастрюльку с огня.

Перелейте горячую шоколадную массу в форму. Это будет первый слой кремового десерта!

Второй слой

Не дожидаясь остывания первого слоя, приступайте к приготовлению второго. Это будет белый слой.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка ванилин;
  • 50 г белого шоколада.

Соедините молоко, сахар, крахмал, муку и щепотку ванилина. Поставьте на огонь. Когда все компоненты соединятся, добавьте белый шоколад. После появления пузырьков уменьшите огонь, также добавьте сливочное масло, активно помешивайте. Снимите с огня.

Перелейте густой белый крем сверху на шоколадный слой. Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации.

Третий слой

К приготовлению этого слоя необходимо приступать через 1 час, когда все предыдущие слои стабилизируются. Это ганаш в простом варианте!

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 150 г тёмного шоколада.

В горячее молоко добавьте мелко порезанный тёмный (или горький) шоколад. Перемешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, дождитесь растворения.

Полейте десерт сверху. Теперь ему нужно дать застыть и стабилизироваться ещё раз. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Великолепный десерт готов, можно пробовать! Вкуснятина из 3 слоёв молочного, белого и тёмного шоколада на заварном креме.

Невозможно устоять! А как легко он готовится, да ещё и из простых ингредиентов! Настоящее кремовое наслаждение.

Добавить комментарий