Простой и в тоже время нетривиальный декор торта. Гости будут в восторге

Одна из самых сложных вещей в приготовлении красивого торта — его декор. Не у всех получается делать сложные цветы из крема или изготавливать украшения из мастики. В этом случае на помощь приходят простые, но не менее красивые способы оформления тортов. Так, необычный декор для кондитерских изделий можно сделать из цветных сушеных груш. Такое оформление выглядит очень стильно, а сам процесс работы довольно простой.

Youtube | Yuliya Small

Главное задача — выбрать груши примерно одинакового размера и формы, при этом груши должны быть довольно твердые.

Youtube | Yuliya Small

Для того чтобы нарезанные груши не темнели на воздухе, в миске с водой растворите 1 чайную ложку лимонный кислоты или сок одного лимона.

Разрежьте груши на слайсы толщиной примерно по 3 мм и положите их в воду с лимоном.

Youtube | Yuliya Small

Окрашивать груши можно двумя способами. Для первого способа подготовьте цветной сироп. Для этого в 60 мл воды растворите 200 гр сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.

Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании.

Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп водорастворимый пищевой краситель. Обратите внимание, что после высыхания груши станут более темными, поэтому не добавляйте слишком многого красителя.

Youtube | Yuliya Small

В цветной сироп положите слайсы груш.

Доведите сироп до кипения, прокипятите груши в сиропе несколько минут, после этого уберите сотейник с огня и оставьте его на столе примерно на 10 минут.

Youtube | Yuliya Small

Для того чтобы окрасить груши вторым способом понадобится цветной сахар.

Для приготовления цветного сахара насыпьте сахар в целлофановый пакет и добавьте в него несколько капель гелиевого красителя. Завяжите пакет и разотрите сахар между ладоней, чтобы сахар равномерно окрасился.

Преимуществом этого метода в том, что груши можно окрасить в несколько цветов. Переложите слайсы груш на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и посыпьте их сверху толстым слоем цветного сахара.

Youtube | Yuliya Small

Поставьте груши в духовку с температурой примерно 70 градусов. Когда сахар полностью растворится и впитается в груши, их можно будет доставать из духовки.

Youtube | Yuliya Small

Когда груши, окрашиваемые первым способом, настоятся в сиропе, аккуратно достаньте их, используя для этих целей пинцет.

Сушить груши можно двумя способами. Первый — с использованием дегидратора, который нужно установится на температуру 70 градусов по Цельсию. Процесс займет 3-4 часа. Главное — не пересушите груши, они должны оставаться мягкими и гибкими.

Youtube | Yuliya Small

Второй способ сушки — при комнатной температуры. Этот процесс займет 3-4 дня.

Youtube | Yuliya Small

Хранить цветные груши можно в герметичном контейнере, между слайсами следует проложить слои пергаментной бумаги.

Youtube | Yuliya Small

Торт, оформленный грушами, станет настоящем украшением праздничного стола.

Подробный процесс изготовления цветных сушеных груш для декора торта можно посмотреть на видео:

Добавить комментарий