Есть огромное количество способов приготовления баклажанов. Каждый из них интересен по-своему. Сегодня предлагаем приготовить вкусные баклажаны в кляре. Баклажаны получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо может выступить в качестве полноценного приема пищи или стать дополнением к блюду из мяса.
Необходимые ингредиенты:
- баклажан — 2 шт;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 2 стакана;
- вода — 200 мл;
- дрожжи — 10 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, черный перец, молотый красный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Нарежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Для приготовления кляра в 100 мл теплой воды растворите столовую ложку дрожжей. Соедините дрожжи со взбитыми яйцами и еще со 100 мл воды и хорошо перемешайте.
Добавьте к жидким ингредиентам муку, чеснок, соль и специи по вкусу и замесите однородное тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в размере.
Окунайте кусочки баклажанов в кляр и обжаривайте в раскалённом масле с обеих сторон до золотистого состояния.
Обжаренные в кляре баклажаны можно подавать с соусом, приготовленным из йогурта, чеснока и сушеной мяты, которая придаст блюду особый вкус.
