Нашла необычный способ приготовления баклажанов: быстро, сытно и вкусно

Есть огромное количество способов приготовления баклажанов. Каждый из них интересен по-своему. Сегодня предлагаем приготовить вкусные баклажаны в кляре. Баклажаны получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо может выступить в качестве полноценного приема пищи или стать дополнением к блюду из мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 2 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи — 10 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, черный перец, молотый красный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Для приготовления кляра в 100 мл теплой воды растворите столовую ложку дрожжей. Соедините дрожжи со взбитыми яйцами и еще со 100 мл воды и хорошо перемешайте.

Добавьте к жидким ингредиентам муку, чеснок, соль и специи по вкусу и замесите однородное тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в размере.

Окунайте кусочки баклажанов в кляр и обжаривайте в раскалённом масле с обеих сторон до золотистого состояния.

Обжаренные в кляре баклажаны можно подавать с соусом, приготовленным из йогурта, чеснока и сушеной мяты, которая придаст блюду особый вкус.

Добавить комментарий