Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Известный каждой семье советский салат «Сырный с чесноком» есть на многих столах в новогоднее торжество, однако, он далеко не всегда «улетает» первым. Всё дело в том, что этот салат очень тяжелый и чересчур «чесночный» — именно поэтому, например, «Оливье» обычно уходит быстрее. Однако есть несколько нюансов, как сделать классический «Сырный с чесноком» в разы легче и намного вкуснее!

Ингредиенты для улучшенного советского салата «Сырный с чесноком»:

  • кабачок — 1 шт;
  • розмарин по вкусу;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо варёное — 2 шт;
  • чеснок свежий — 1/3 зубчика;
  • чеснок печеный — 1 зубчик;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • твердый сыр (объем равен объему тертых вареных яиц);
  • соль, перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • для подачи: томаты черри и свежий базилик.

Приступаем к приготовлению:

Начинается салат с приготовления кабачка, который и облегчит этот довольно тяжелый сырный салат. Кабачок нарезать на небольшие дольки, посыпать розмарином, солью, перцем, добавить немного растительного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Заранее также запечь чеснок в духовке. Для этого нужно просто отправить его в сильно разогретую духовку и около 10 минут запекать, затем просто очистить от шелухи. Варёные яйца натереть на тёрке, также натереть свежий чеснок (1/3 зубчика) и печёный чеснок (1 зубчик). Натереть твёрдый сыр в количестве, равном по объёму натёртым варёным яйцам. Добавить 1-2 ст. л. майонеза — ориентируйтесь на то, чтобы смесь была и не сухая, и не слишком «майонезная». Посолить и поперчить по вкусу.

Запечённые кабачки мелко нарезать. Розмарин можно удалить, если вы его не любите, но только после того, как он пропекся вместе с кабачком. Добавить веточку кинзы (или другой зелени по вкусу), мелко нарезать.

Сервируем салат: добавляем пару чайных ложек сырной массы в пиалу.

Сверху укладываем немного запеченных кабачков с зеленью, которые и облегчат салатик.

Сверху укрываем шапочкой из той же сырно-яичной смеси. Для украшения можно добавить любую зелень по вкусу (лучше всего базилик) и нарезанные черри. Если приготовить такой облегченный сырный салат заранее и оставить в холодильнике настаиваться до подачи на стол, то он станет ещё вкуснее, так как слои пропитаются и вкусы смешаются между собой. Попробуйте «Сырный с чесноком» в новой, улучшенной версии!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сырный с чесноком», смотрите в видео ниже: