Сосиска в картофельном мундире – просто и безумно вкусно

Предлагаем вам рецепт отличного блюда. Сосиски в картофельном мундире, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу.

Итак, для того, чтобы приготовить сосиски в картофельном мундире, нам понадобится:

  • мука – 3ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • картофель – 6 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сосиски – 4 шт
  • панировочные сухари – 1 ст.л

Пошаговый рецепт:

1.Так как у нас сосиски в тесте с картошкой, то именно с нее и начнем. Берем картошку, моем ее и ставим на огонь вариться в мундире. Когда картофель готов, остужаем и очищаем от кожуры.

2.Далее, берем небольшую миску, в которой впоследствии окажутся все ингредиенты, терем наш картофель на терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

3.Добавляем муку, начинаем вымешивать. Наше тесто не должно прилипать к рукам.

4.Из каждого кусочка теста формируем так называемую лепешку, в которую кладем сосиску и заворачиваем.

5. Приготавливаем панировочные сухари, в отдельной чашке взбиваем яйцо.

6. Обваливаем сосиску в тесте в яйцо, затем в сухари.

7.Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем наше блюдо до готовности!

Приятного аппетита!

  • Аноним

    Если пишите рецепт, по пишите без ошибок, пожалуйста.

  • Аноним

    А сам пишешь с ошибками …ха-ха

  • Аноним

    Последнее фото явно не с этого рецепта.На фото обжаренные БЕЗ ПОНИРОВКИ!!!! Зачем обманывать!!!!

  • Аноним

    ну да если это панировка то то я космонавт

  • Аноним

    яйцо 1 или 2

  • Аноним

    Рецепт неплох. Надо попробовать реализовать. Следите за письменной речью, уважаемые!

  • Аноним

    Так сколько яиц?

  • Аноним

    Присоединяюсь к предыдущим комментариям. На последней фотографии, конечно, не панировка. У меня ее не было, и я обваливала в муке. Картинки совпали. А яиц все-таки сколько? 1 или 2? А тесто получается очень липкое. И добавление муки (я добавила еще 2 ст. л.) никак не спасает ситуацию. Если беретесь публиковать рецепт, ответственнее, господа, ответственнее!

Комментарии для сайта Cackle