Сметанный торт «ВИШНЯ В СНЕГУ».

Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный торт, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А между тем рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, когда в разговоре затронут рецепт сметанника.

Ингредиенты: 

  • Сметана (для теста)— 200 г
  • Сметана (для крема) — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 3 стак.
  • Вишня — 600 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление: 

1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправить его в холод на 120 минут, накрыв пищевой пленкой.

2. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Если берете замороженную вишню, нужно отжать ее от лишнего сока. Хорошенько защепить края.

3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпечь 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 °C, каждый примерно минут 20. Полностью остудить.4. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться 30 минут, затем убрать в холод (лучше на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.