Накормите всю семью ленивым, но при этом очень вкусным и сытным мясным пирогом! Для него не нужно готовить тесто, вымешивать и долго ждать. Пирог состоит из мясной начинки, лаваша и заливки! Пожалуй, это самый ленивый и простой рецепт. Однако результат приятно удивит и вас, и всю вашу семью!
Мясная начинка пирога
Вкус пирога зависит в первую очередь от начинки. Поэтому не скупитесь на специи!
Ингредиенты:
- фарш (свино-говяжий) — 750 г;
- лук — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- специи (итальянские травы, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка) — по 1 ч. л.
Мелко нарежьте лук. Отправьте к фаршу. Посолите, добавьте все специи. Перемешайте мясную начинку.
Сметанная заливка
Вторая составляющая вкуса пирога — это заливка. Она простая, но такая удачная!
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сметана (любой жирности) — 200 г;
- сыр (твёрдый или моцарелла) — 200 г;
- соль и специи по вкусу.
К яйцам добавьте сметану, посолите, добавьте любимые специи (немного). Взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте половину к заливке. Остальное оставьте для сырной шапочки.
Сборка ленивого пирога
Наконец, все ингредиенты готовы! Осталось лишь взять 2 лаваша и приступить к сборке пирога. Распределите половину фарша по лавашу. Сверните плотный рулет. То же самое повторите со вторым лавашем.
Форму выстелите пергаментной бумагой. При необходимости смажьте растительным маслом. Нарежьте рулет из лаваша на одинаковые кусочки по высоте формы. Утрамбуйте.
Сверху распределите всю заливку. Она заполнит пустоты и пропитает лаваш! Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Затем достаньте пирог. Посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы шапочка зарумянилась. Доставайте его из формы, когда он немного остынет.
Это очень вкусно, сытно и оригинально! Ленивый пирог готовится довольно быстро: никакой возни с тестом и грязной кухни. Приятного аппетита!