Сливочно-лимонный десерт без всяких заморочек. Внуки съедают подчистую и просят ещё

Десерт, в котором идеально сбалансирована сливочность, сладость и лёгкая цитрусовая кислинка. Не используются яйца, желатин и мука! Готовится сливочно-лимонный десерт за считанные минуты. Его можно подать в креманках или использовать для наполнения торта.

Ингредиенты:

  • сок из 3 лимонов;
  • 100 г сахара (1/2 стакана);
  • 30 г кукурузного крахмала (3 ст. л.);
  • 250 мл сливок 33 % (1 стакан).

Процесс приготовления

В кастрюле соедините лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Уменьшите огонь после закипания. Постоянно помешивая, варите до загущения. Отставьте в сторону, прикройте пищевой плёнкой.

Холодные жирные сливки взбивайте миксером на максимальной скорости. Продолжайте, пока сливки не загустеют.

Отдельно взбейте миксером остывший лимонный крем до однородной, гладкой текстуры. Введите в сливки, взбейте всё вместе.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Распределите по креманкам.

Украсьте долькой свежего лимона. Не десерт, а настоящее наслаждение! Попробуйте приготовить сливочно-лимонный крем, и он точно станет одним из ваших любимых!