Десерт, в котором идеально сбалансирована сливочность, сладость и лёгкая цитрусовая кислинка. Не используются яйца, желатин и мука! Готовится сливочно-лимонный десерт за считанные минуты. Его можно подать в креманках или использовать для наполнения торта.
Ингредиенты:
- сок из 3 лимонов;
- 100 г сахара (1/2 стакана);
- 30 г кукурузного крахмала (3 ст. л.);
- 250 мл сливок 33 % (1 стакан).
Процесс приготовления
В кастрюле соедините лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Уменьшите огонь после закипания. Постоянно помешивая, варите до загущения. Отставьте в сторону, прикройте пищевой плёнкой.
Холодные жирные сливки взбивайте миксером на максимальной скорости. Продолжайте, пока сливки не загустеют.
Отдельно взбейте миксером остывший лимонный крем до однородной, гладкой текстуры. Введите в сливки, взбейте всё вместе.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Распределите по креманкам.
Украсьте долькой свежего лимона. Не десерт, а настоящее наслаждение! Попробуйте приготовить сливочно-лимонный крем, и он точно станет одним из ваших любимых!