Теперь вы можете сделать знаменитые шведские фрикадельки ИКЕА в домашних условиях

Вкусные, сочные, пикантные и нежные…все эти слова характеризуют вкус знаменитых фрикаделек со сливочным соусом из ресторана IKEA. Сложно найти человека, который бы отказался от этого шведского блюда. Хотим вас обрадовать! Ресторан IKEA раскрыл секрет знаменитого блюда, теперь каждый поклонник фрикаделек с соусом может приготовит их своими руками из доступных ингредиентов.

 

Для приготовления фрикаделек необходимы следующие продукты:

  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 250 гр свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 ст. л молока;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло для жарки.

Чтобы сделать соус подготовьте:

  • 4 ст. л сливочного масла;
  • 5 ст. л пшеничной муки;
  • 2/3 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан наваристого говяжьего бульона;
  • 2 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л горчицы.

Процесс приготовления блюда чрезвычайно прост и не занимает много времени.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавьте панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Фрикадельки необходимо поставить в холодильник на 2 часа, в этом случае они сохранят свою форму во время термической обработки.

Через два часа достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на большом огне в растительном масле так, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Пока фрикадельки будут запекаться, переходите к изготовлению сливочного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему муку. Продолжайте обжаривать муку при постоянном помешивании в течение 2-х минут.

Добавьте в сковороду овощной и говяжий бульон, соевый соус и горчицу. Доведите массу до кипения. Продолжайте помешивать, цель — получить густой соус без комочков муки.

Полейте готовые фрикадельки горячим сливочным соусом. Это блюдо традиционно подается с картофельным пюре и овощами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус шведских фрикаделек со сливочным соусом, дополнительно к блюду можно подать клюквенный или брусничный соус.

Блюдо получается таким же вкусным, как и то, что подают в ресторане IKEA!