Шоколадный тортино с ванильным мороженым. Десерт, который тает во рту!

Итальянский тортино назван в честь итальянского шеф-повара по имени Джузеппе Тартини, который придумал этот кекс для своей матери на день рождения. Он стремился, чтобы этот праздник прошел грандиозно, и долго искал способ удивить всех гостей. Надо сказать, ему это точно удалось!

24

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный (70%) — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука 2 ½ ст. л. (65 г);
  • ванильное мороженое;
  • клубничный топпинг.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске.
  3. Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла.
  4. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку.
  5. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  6. Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут.
  7. Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.

Приятного чаепития!

Источник: marketium.ru