Итальянский тортино назван в честь итальянского шеф-повара по имени Джузеппе Тартини, который придумал этот кекс для своей матери на день рождения. Он стремился, чтобы этот праздник прошел грандиозно, и долго искал способ удивить всех гостей. Надо сказать, ему это точно удалось!
Ингредиенты:
шоколад чёрный (70%) — 100 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
мука 2 ½ ст. л. (65 г);
ванильное мороженое;
клубничный топпинг.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Растопить шоколад и сливочное масло, смешать в одной миске.
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар в течении 6–8 минут до получения кремообразной консистенции. Добавить к яйцам смесь растопленного шоколада и масла.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять муку.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Смесь разлить по формам. Выпекать 8–10 минут.
Извлечь тортино из духовки, аккуратно выложить на тарелку. Подавать с шариком ванильного мороженого, полить клубничным топпингом.