Ем и не толстею. Шоколадный пирог без муки и масла

Вкуснейший пирог без лишних калорий! Им можно заменить привычные сладости, в которых есть мука, масло и сахар. Получается гораздо полезнее! Следите за фигурой со вкусом.

Ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл горячего молока;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • щепотка ванилина;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть грецких орехов;
  • для заливки: 100 г шоколада + 40 мл горячего молока.

Рецепт пирога пошагово

1. Залейте овсянку 200 мл горячего молока. Оставьте на 10 минут.

2. В миску разбейте яйца. Добавьте размятые вилкой бананы. Всыпьте какао, разрыхлитель и ванилин, перемешайте. По желанию можно добавить подсластитель.

3. Соедините молочно-овсяную смесь с шоколадной. Перелейте в стеклянную форму (можно смазать каплей масла). Сверху распределите горсть порезанных грецких орехов. Также можно добавить любые ягоды (свежие, замороженные или сушёные). Выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

4. Тем временем вскипятите молоко ещё раз. Залейте им шоколад (можно взять без сахара).

5. Получится шоколадный ганаш в облегчённом варианте. Полейте горячий пирог сверху (можно через кондитерский мешок).

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Добавки в виде орехов, ягод, шоколада — опциональны.

В любом случае такой пирог точно не навредит фигуре так, как это мог бы сделать тортик из магазина! Чем-то он напоминает брауни — точнее, его полезную версию. Приятного аппетита!