Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сушеными цветами, взбитыми сливками, съедобным бисером, сахарной мастикой… А что вы скажете насчёт украшения оригинальным, объёмным и исключительно красивым шоколадным бантом? Он способен украсить абсолютно любую выпечку, да так необычно, что все, кто бы ни видел это чудо, начинают требовать раскрытия секрета! А вы не выдавайте своих тайн. Ведь, в конце концов, великие фокусники держат в секрете технику своих чудес.

Для работы вам потребуется:

  • шоколад (белый или чёрный – от этого зависит итоговый цвет банта; шоколад можно смешать);
  • контейнер;
  • пластиковая бутылка и ножницы;
  • салфетки;
  • кулинарная кисть;
  • прищепки.

Начинаем создавать шедевр!

1. Растопите шоколад.

2. Пока он остывает, вырежьте из пластиковой бутылки полоски продолговатой формы – это заготовки каждого витка нашего будущего банта. Если в запасе есть несколько бутылок, вырезайте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – так дело пойдёт значительно быстрее.

Кулинарной кистью (или любым другим удобным способом) нанесите на пластиковую заготовку не очень толстым слоем растопленный шоколад. Подстелите салфетки, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

3. Пока шоколад не застыл, аккуратно сворачиваем заготовку и прищепляем края (пластик должен остаться снаружи).

4. Остужаем. Осторожно снимаем пластик с шоколадного завитка.

5. Повторяем процедуру настолько часто, насколько объёмным хотим видеть бант (минимум 8 шт.).

6. Подержим края шоколадных завитков в руках, чтобы они немного нагрелись. «Склеиваем» их вместе и украшаем торт.

Также, при помощи кондитерского мешка, можно сделать ажурные полоски и завитки:

Посмотрите, какие замечательные банты украшают эти торты: