Селедочный паштет: чудо-закуска, достойная всяческих похвал

Легкость приготовления, минимум ингредиентов и насыщенный вкус — вот в чем заключается секрет успеха нежного паштета. Удачное сочетание обычных продуктов сделало лакомство популярным. Еще бы, ведь по вкусу намазанная на хлеб селедочная паста напоминает бутерброды с красной икрой. Отчасти именно поэтому такая закуска быстро становится любимой и незаменимой. Найдется для нее место почетное место даже за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • 1 сельдь среднего размера;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 небольших морковины.

Нюансы приготовления:

Отвариваем морковь до готовности и даем ей остыть. Отделяем филе сельди от кожи и костей.  Перекручиваем через мясорубку филе сельди с морковью и сырками. Для получения более однородной массы сделать это можно дважды. Теперь смешиваем полученную массу с размягченным маслом. Воспользоваться для этого можно обычной вилкой или блендером. Паштет готов! Храниться в холодильнике он может до 5 дней, но исчезает при этом гораздо быстрее.