Знакомый повар раскрыл секрет самой сочной грудки без масла. Даже духовка не понадобится!

Такой сочной грудки вы ещё не пробовали! Аппетитная, без капли лишнего масла, ароматная, совершенно не сухая. Весь секрет — в способе приготовления! Даже духовку включать не нужно. Грудка полностью готовится в пергаментной бумаге на сковороде!

Сейчас Приготовим!/youtube

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;
  • Соль и специи по вкусу (куркума, смесь трав, чёрный перец).

Сочная грудка в пергаменте

Разрежьте куриное филе пополам. Это легче сделать, если мясо слегка подморожено. В растительное масло добавьте соль и специи. Смажьте куриное филе со всех сторон.

Сейчас Приготовим!/youtube

Для приготовления используйте пергамент (бумагу для выпечки). Благодаря ему куриное филе останется сочным без лишнего масла! Нарежьте лук кольцами. Выложите на бумагу, сверху положите филе. Добавьте ещё пару луковых колец наверх.

Сейчас Приготовим!/youtube

Заверните бумагу, чтобы получился конвертик. Филе запечатано — можно готовить!

Сейчас Приготовим!/youtube

Разогрейте сковороду, уменьшите огонь. Переложите конвертики с филе. Накройте крышкой, готовьте 15 минут с одной стороны.

Сейчас Приготовим!/youtube

Затем переверните, жарьте ещё 5-7 минут. Филе достаточно быстро приготовится и останется сочным!

Сейчас Приготовим!/youtube

При таком способе приготовления получается минимум грязной посуды и максимум вкуса и пользы! Сочное, ароматное филе без лишнего масла.

Сейчас Приготовим!/youtube

Даже духовку включать не пришлось! Берите на заметку оригинальный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковороде.