«Это меняет жизнь»: самое удаленное почтовое отделение в мире нанимает четырех счастливчиков

Вероятно, у каждого из нас хоть раз в жизни был такой момент, когда в особенно унылый день на работе вы открывали списки вакансий в надежде найти что-то новое, необычную вакансию, желательно интересную и с веселыми коллегами. Что ж, если вы ищете возможность по-настоящему изменить жизнь, для вас есть работа. В окружении бескрайней заснеженной «пустыни», в Антарктиде, расположено самое отдаленное почтовое отделение в мире, ласково известное как «Почтовое отделение Пингвина».

Если вы хотите сменить работу, у Британского фонда антарктического наследия есть замечательная вакансия

Многие люди не любят зиму из-за недостатка света, им приходится носить сотни слоев одежды, чтобы согреться. Однако забавно, как много людей претендуют на эту удивительную работу в ледяных объятиях Антарктиды. Фактически, за год объявление приобрело такую ​​популярность, что на нее подали заявки более 2500 кандидатов!

«К нам приезжают люди всех возрастов со всего мира», — поделилась Камилла Никол, исполнительный директор Британского фонда антарктического наследия. «Мы ищем людей в хорошей физической форме, выносливых и которым интересно встречаться и общаться с новыми с людьми и посетителями».

Затем благотворительная организация выбирает четырех счастливчиков, которые имеют право работать в Соединенном Королевстве. Будущие работники почты проходят неделю обучения в Кембридже, а затем в октябре отправляются в Антарктиду.

Их роли различаются: руководитель базы, менеджер магазина и два общих помощника. Однако все они несут ответственность за поддержание исторического места и обслуживание туристов, посещающих остров на лодке. Звучит гораздо интереснее, чем работать с таблицами Excel каждый день!

Они также собирают данные об окружающей среде и считают пингвинов – теперь это отличный навык, который можно добавить в свое резюме! Тем не менее, благотворительная организация предупреждает людей, что эта работа далека от гламурной. Рабочим приходится жить в небольшом домике с тремя незнакомцами в течение пяти месяцев и спать на двухъярусных кроватях. Там также нет Интернета или сотовой связи, поэтому они не смогут позвонить родственникам или посмотреть вечерком смешные мемы после долгого дня работы на холоде.

Почтовое отделение в Порт-Локрое — самое удаленное почтовое отделение в мире

Да, и если вы подумываете о горячем душе, чтобы согреться перед сном, то знайте, что на базе нет проточной воды. К счастью, когда приплывает туристический корабль, то на это время появляется душ. «Жить там — довольно тяжелый труд», — объяснила г-жа Никол. «Возможно, вы будете работать по 12 часов в день. Времени на отдых и расслабление не так уж и много».

Вы наверняка слышали такое выражение: «Найди то, что любишь, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни», а кому не понравится считать очаровательных пингвинов?

Работа хорошо оплачивается: зарплата варьируется от 1600 до 2300 долларов в месяц, в зависимости от должности. Контракт рассчитан на шесть месяцев, включая один месяц обучения. В связи с тем, что тратить деньги там совершенно некуда, накапливается довольно приличная сумма, и к концу контракта работники покидают Антарктиду с полными кошельками и еще более наполненными любви сердцами.

Люси Дорман была лидером базы в Порт-Локрое в сезоне 2019–2020 годов. Она поделилась некоторыми мыслями о жизни и работе там.

«Самое главное — подобрать людей, которые будут ладить. Во время обучения ты получишь представление о привычках и причудах каждого», — отметила она. Г-жа Никол добавила: «Вам придется ладить, потому что вам не так-то легко уйти друг от друга. Мы ищем команду из четырёх человек, которые могут жить и работать вместе».

К счастью, благодаря строгому процессу отбора обычно все претенденты обладают отличными характерами и имеют общие интересы.

«Существует настоящее чувство общности. Такое единение и то, чего можно достичь за короткий период времени, очень ценны», — с любовью вспоминает Люси.

Рабочие сплоченно помогают друг другу в выполнении различных задач: «Много вещей таскают. Коробки, ведра и канистры в большинстве случаев по снегу или по скользким камням».

Им также приходится поддерживать чистоту на территории, что в основном достигается путем смахивания фекалий пингвинов с камней. Несмотря на трудности, эта работа действительно меняет жизнь. «Вы можете наблюдать, как садится солнце, и слышать, как тает ледник. Это необыкновенное место”

Несмотря на запах от пингвинов, Люси признала, что ей повезло увидеть пингвинов вблизи: «Вы уступаете пингвинам дорогу. Это привилегия – проводить время рядом с дикой природой».

Она также рассказала, что многие потенциальные претенденты с нетерпением ждут возможности работать с пингвинами. Однако это непростая задача. У пингвинов есть своя жизнь – они не просто стоят и ждут, пока их подсчитают. Команда ведет учет одиночных особей, гнездящихся пар, их гнезд, яиц и очаровательных птенцов. Все они являются частью долгосрочного исследования пингвинов, обитающих на острове.

Это действительно невероятная и удивительная работа, которая проникает в самое сердце. Теперь понятно, почему на эту интересную вакансию так много желающих.