РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Плавленые сырки — 2 упаковки,
ветчина — 300, 0,
чеснок — 2-3 зубчика,
майонез — 50-80 г,
красный молотый перец — по вкусу,
листья зеленого салата для оформления.
Приготовление :
Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
Сырки натереть на крупной терке.
Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и красный перец перемешать.
Положить 1 ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
Уложить ломтики ветчины на тарелку с салатными листьями и подать к столу.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ ИЛИ РАФАЭЛЛО —
Ингредиенты:
Плавленые сырки — 3 шт.,
яйца — 2 шт.,
чеснок — 1-2 зубчика,
оливки без косточек,
майонез — по вкусу,
мелко натертые крабовые палочки или кокосовая стружка для панировки
Приготовление:
Плавленные сырки натереть на терке
Смешать их с натертыми на терке яйцами
Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
Из полученной массы сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и обвалять их в стружке.
Перед подачей закуску охладить.
ПОМИДОРЫ ПОД СЫРОМ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тертый твердый сыр — 200, 0
Майонез — 4 ст.л
Зелень
Приготовление:
Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху тертым сыром.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Свекла отварная — 2 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
майонез — 5 ст. л.,
твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.
Приготовление:
Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с зубчиками давленого чеснока.
Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.
НОВОГОДНИЕ БУТЕРБРОДЫ КОРАБЛИКИ
Ну какой же новый год не обходится без бутербродов — такие кораблики понравятся и детям и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты:
Серый хлеб
Творожный сыр
Чеснок — 1 зубчик
Свежий огурец
Зубочистки
Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
Намажьте хлеб.
Из тоненьких пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
Воткните их в хлебные квадратики.
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Кальмары — 1,4 кг,
сливочное масло — 175 г,
чеснок — 6 зубчиков,
рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
цедра и сок одного лимона,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление :
Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
Растопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться.
Положить в масло чеснок.
Обжарить кальмары, перевернув их 1 раз, в течение 3 минут.
Добавить зелень петрушки, цедру и лимон ный сок. Приправить солью и черным перцем.
Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.
САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ
Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.
Ингредиенты:
3–4 моркови,
4–5 зубчиков чеснока,
100 г. сметаны или майонеза,
изюм — 2 ст.л
0,5 ч. л. сахара,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.
В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.
Приятного аппетита!