Даже самая дешёвая рыба получается невероятно вкусной! Возьмите минтай или любую другую, чтобы повторить восхитительный рецепт чуть ниже. Весь секрет — во вкусной заливке и, конечно же, в лаваше. Рыбка получается очень сочной, ароматной, аппетитной. Её едят даже те, кто не очень любит рыбу. Забирайте себе в копилочку удачный рецепт!
Ингредиенты:
- минтай или любая другая рыба;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 250 г + 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- лаваш;
- петрушка — небольшой пучок;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
Рыба в лаваше в заливке
В миске соедините 250 г сметаны, яйца, горчицу, измельчённый лук и зелень, а также соль. Перемешайте.
Рыбу разделайте, удалите кости. Разделите на 2 или 3 части, если крупная.
Также нарежьте лаваш на кусочки, а помидор — на кружочки. Положите в центр 2 кружочка. Рыбу окуните в заливку, выложите сверху помидоров.
Заверните лаваш конвертиком. Переложите в форму для запекания. Сверху распределите натёртый сыр + 100 г сметаны.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Рыбка получится невероятно сочной и вкусной!
В таком виде рыбу едят даже те, кто её не любит. Очень ароматная, благодаря заливке, исключительно вкусная! Непременно приготовьте.