Рыбу не жарьте! Есть способ вкуснее — в лаваше в духовке

Даже самая дешёвая рыба получается невероятно вкусной! Возьмите минтай или любую другую, чтобы повторить восхитительный рецепт чуть ниже. Весь секрет — во вкусной заливке и, конечно же, в лаваше. Рыбка получается очень сочной, ароматной, аппетитной. Её едят даже те, кто не очень любит рыбу. Забирайте себе в копилочку удачный рецепт!

ShuStriiBUM/youtube

Ингредиенты:

  • минтай или любая другая рыба;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 250 г + 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • лаваш;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г.

Рыба в лаваше в заливке

В миске соедините 250 г сметаны, яйца, горчицу, измельчённый лук и зелень, а также соль. Перемешайте.

ShuStriiBUM/youtube

Рыбу разделайте, удалите кости. Разделите на 2 или 3 части, если крупная.

ShuStriiBUM/youtube

Также нарежьте лаваш на кусочки, а помидор — на кружочки. Положите в центр 2 кружочка. Рыбу окуните в заливку, выложите сверху помидоров.

ShuStriiBUM/youtube

Заверните лаваш конвертиком. Переложите в форму для запекания. Сверху распределите натёртый сыр + 100 г сметаны.

ShuStriiBUM/youtube

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Рыбка получится невероятно сочной и вкусной!

ShuStriiBUM/youtube

В таком виде рыбу едят даже те, кто её не любит. Очень ароматная, благодаря заливке, исключительно вкусная! Непременно приготовьте.

Добавить комментарий