Рулетики из баклажанов с орехами!Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку

Всевозможные блюда, завернутые в рулеты и рулетики, всегда пользуются высокой популярностью. Действительно, они и выглядят аппетитнее и вкусом отличаются отменным. Особенно, если это овощные рулетики из баклажанов. Нежная орехово-чесночная начинка придает блюду пикантность и остроту, сочность и нежный вкус добавляют закуске также сметана и помидоры. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто.

013-1

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • кинза свежая 1 пучок
  • орехи грецкие 50 г
  • миндаль 50 г
  • фундук 50 г
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло оливковое 2 ст. л.

Баклажаны нарезать тонкими пластиками.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте.

Измельчить орехи.
Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу.

Нанести на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом. Закрепить при помощи деревянной шпажки.

При подаче посыпать зернами граната и украсить зеленью.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник: viva30033.blogspot.com